Вчера мне довелось посмотреть сей "шедевр". В кинозале кроме меня не было ни одной души. Возможно это потому, что я смотрел его в обед рабочего дня, а возможно это потому, что Паттинсон многих людей не прельщает своей игрой. Я склоняюсь больше ко второму варианту.
Непосредственно к фильму. Он получился неоднозначным. С одной стороны, Кроненберг взялся показать все наше современное общество в диалогах главного героя с окружающих его людьми. И с помощью этих диалогов он пытался показать зрителю, что наше общество прогнило и все бизнесмены, да и простые люди живут в нём как крысы. Вся их суета не приводит ни к чему, кроме как анархии и гибели всего мира. При должной режиссуре, это кино должно было получиться изящным памфлетом современному обществе, которое бы обличало все его пороки. Увы, Кроненберг показал в фильме только бессвязные диалоги, которые он перегрузил своей философией. Я все прекрасно понимаю, но если хочется снять злободневный фильм о современности, то не надо разводить маразм.
Это о режиссуре Кроненберг, а об игре главного героя, которого играет Паттинсон, совсем другое мнение.
Мне он больше понравился. Игра достойная похвалы. Главный герой похож на современного Дориана Грея. Он гений в финансах, хороший любовник, но неудавшейся муж, а так же искатель новых ощущений (таких как боль от электрошокера, так и от боли пулевого ранения).
Плюс он не гнушается от убийств. (хотя мне понравилось, что он убил шефа своей охраны). Всё время действия фильма, он почти не выходит из своего лимузина. весь его мир и события происходят исключительно там. Тоже находка в фильме и плюс Паттинсону. Так же что под конец фильма он довольно жёстко прошёлся по своей легендарной шевелюре.
Что не понравилось так это то что под конец фильма развёл жуткую болтологию с маньяком который на него охотился. ( я так и не увиделся где он за ним охотился, кроме финала).
Честно говоря меня очень расстраивает тот факт что многие метры кинематографа в последнее время очень сильно сдают свои позиции и вместо нормальных фильмов снимают всякий шлак. в особенности меня огорчил Кроненберг. Мне очень понравился его Опасный метод.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|