Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 19:30
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Удалось посмотреть сей фильм. По началу, я о нем даже не слышал, но узнав что в нем играют столь выдающиеся актёры, то я решил его заценить и не прогадал.
Весь сюжет фильма крутится вокруг всех известных паранормальных явлений которые расследуют группа специалистов-энтузиастов во главе с Маргарет Мэтисон, которую играет Уивер.
Они современные разрушители легенд. Они скептики в квадрате. Всяческую паранормальную хрень они расследуют и выводят шарлатанов на чистую воду. Правда героиня Уивер грустно от того, что в ее мире не происходят чудеса. И вот когда эта вся однообразная рутина с расследованиями дел приедается, то в стране объявляется старый враг Маргарет. Он экстрасенс к которому она не смогла найти подход.
Его играет Роберт Де Ниро. Играет как всегда блестяще. После его объявления на публике в жизни Маргарет и ее напарника начинается настоящий сверхъестественный кошмар с разнообразными пиротехническими эффектами
Скрытый текст - ***:
Меня очень поразил тот факт что героиня Уивер погибла почти в самом начале. Герою Киллиана Мёрфи приходиться отдуваться за двоих. Под конец фильма, он выясняет, что за всеми этими проделками стоит он сам. Герой Де Ниро явялся опытным шарлотаном без грамма магии.

В этом фильме мне понравилось то как было создана атмосфера необъяснимых вещей и то как режиссёр держал интригу до конца. В этом плане фильм мне больше понравился чем недавний "Космополис".

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)