Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 23:52
Мастер слова

На протяжении всего прохождения трилогии я лил горячие слезы (и молился на портрет Тецуи Такахаши, но это лирика) из-за того, каков же был у серии потенциал и как он безнадежно был слит. Я даже примирился с присутствием во вселенной самых банально-анропоморфных инопланетных рас, что я вообще могу вспомнить. Казалось бы, выкинуть на помойку риперов с их Невероятно-Сложными-Христианскими-Аллюзиями-И-Целями-Непонятными-Для-Простого-Быдлоигрока и сосредоточить все игры серии на раскрытие непосредственно местечковых галактических конфликтов - и вышло бы такое-то крутое кинцо под пивос и кальмаров! Только представьте себе! Яростный слешер про одинокого крогана-варлорда, зубами рвущего рахнийские тентакли в отдаленном мире! Ролевая игра о коварном заговоре против галактического совета (в главной роли, несомненно, обиженный жизнью батарианец, ну или ворча на худой конец)! Биотвари, какими бы они ни были плагиаторами и попсовиками, умеют создавать интересные и богатые на детали квесты.
А получили что? Эх, Судьба Голактики, Катализатор, Галактические Тараканы Верхом На Космосе и прочее лси фалси какун...