Порт, Порка Мадонна, каюта капитана
Черти фиолетовые. Псевдо-Джотто же сам подсказал, какой аргумент ему нужен. Казнённый обернулся к капитану и упёр руки в бока.
-- Осадите коней, господин капитанов клон. - Голем упреждающе поднял руку. -- Я сам.
Казнённый нащупал в базовом сознании голема переключатель "Техобслуживание блока машинного разума", и нажал его. На хромированном брюхе открылся лючок, обнажился блок ИскИна. Клеммы снялись с устройства, плошадка приподнялась - голем лишился своего разума и сделался готов к ремонту.
-- Ну как? Набор водолазного доспеха с вами разговаривает, или всё же я неизвестно зачем сижу в душной и тесной техномагической камере, и битых десять минут объясняю, что в месте с мушкетами и треуголками давно должны были кануть ретрограды, которым близорукость мешает разглядеть достижения научного прогресса и сделать деньги?
-- Только не нужно идти на попятный и утверждать, будто у в моём серве спрятан ещё один блочок. Единственный интеллект, который мне требуется, чтоб управлять этим солдатом - ум маркиза Аль-Эшраби, мой собственный. И да, ты тоже, Рольбон. Для технического обеспечения.