Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 23:31
witch
Победитель Литературной Викторины

Микрон "Незабудка", всё ещё.

Коп задумался и то и дело посматривал на Лину. Девушка от его взгляда чувствовала себя неловко и поэтому запахнула плащ, чтоб перестать ощущать себя голой. Надзоровец наконец-то взял удостоверение из рук криминалистки и посмотрел в него. После выдал:
Цитата:
Сообщение от старший Надзоровец Посмотреть сообщение
-- Мы вынуждены вас задержать. Сразу после допроса. Итак, вы говорите, что пришли.. Приползи, то есть, сюда по вентиляции? С какой стороны вы приползли? Из какой квартиры? Может, вы можете сообщить нам еще что-то?
Харт хотела уже ответить, но её опередил Филлип. А он и в самом деле был хорош в убеждении других людей. Как он это делает, для Лины было загадкой, видимо и в самом деле - экстрасенс, как написано в его визитке. Она стояла и молча смотрела то на одного, то на другого, а когда Филлип в конце сказал:
Цитата:
Сообщение от Филлип Посмотреть сообщение
- ... А потом - предоставьте разбираться адвокату с прокурором. И мы все разойдемся в разные стороны... Но мисс Харт, конечно, ответит на все ваши вопросы. Только разрешите ей сделать один звонок - предупредить родных, на всякий случай.
покачала головой, давая понять, что звонить не будет, но промолчала. Откуда Филлипу было знать, что родных у Харт нет и единственный, кому до неё было дело и кому она могла бы позвонить - это старик Сэмо, но у него нет телефона.
Пока полицейский проверял информацию по агентству, девушка снова опустила взгляд на тело наркомана. Какое-то насекомое, похожее на муху, топталось по нему.
Получив подтверждение, коп заявил:
Цитата:
-- Можете выметаться отсюда. Только сначала вы все расскажите мне свою версию того, что вы видели и ответите на мои вопросы.
Филлип рассказал о своих действиях на момент несчастного случая. Риччи заявил, что вообще резался в какую-то игрульку в фойе. Лина усмехнулась. Макс был в своём репертуаре. Надзоровец наконец разрешил уйти Филлипу и Риччи, после проверки достоверности его слов.
Цитата:
-- А теперь вы, детектив Харт. Вы так и не ответили на наши вопросы.
- Но, мне больше нечего добавить... разве что, могу показать в вентиляции, откуда приползла, - и криминалистка подошла к открытому вентиляционному ходу. - Тут несколько высоковато, поэтому загляните сами, Вам ваш рост позволяет.
Харт показала направление, в которм нужно смотреть.
- Ход прямой и я никуда не сворачивала, пока продвигалась по вентиляции. Через несколько метров Вы увидите просвет - это выход в квартиру Роджерс. А если проследуете моим путём, то попав в квартиру Роджерс, найдёте там мой ранец с экспертскими штучками. Кстати, я оставила его раскрытым на столе в комнате.
Лина немного помолчала, соображая, что ещё сказать копам.
- А по поводу дополнительной информации... так я же уже говорила, что мне не удалось выявить скрытые улики. Этот Санта умён и мне кажется, что он играет в какую-то игру. Но моё дело собирать улики и не совать свой нос в дела, которые меня не касаются.
Лина пожала плечами.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 19.07.2012 в 16:53.