Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 21:12
double mind

...Могуч он словно вепрь был,
Любимец многих жен,
Но в свой незащищенный тыл
Копьем был поражен.

И пал в бою Куллан Лейон,
И горек был тот час,
Когда герой, сраженный злом,
Навек покинул нас.

По зарослям, едва не спотыкаясь на каждом шагу, брел один из "мобилизованных". Исполнен последний куплет "Песни о Куллане Златовласом", и закрыты глаза последнего из павших товарищей... Пускай мимолетных, но все же - других товарищей у меня нет, да и будет ли? И, пр-р-р-роклятье, опять сломан лук, и пуст колчан, и силы мои на пределе. Сколько можно это терпеть? Нужно двигаться, двигаться, двигаться дальше. Двигаться... Пока снова не заставили сражаться... М-м-мерзость! Недалеко же я ушел от них... Что ж, надо хотя бы оружием по приличнее разжиться, что ли.

К Доминициану, склонившемуся над трупом соратника, подошел, чуть прихрамывая, бледный человек в потрепанной одежде и с замотанными в тряпье сапогами. Его длинный меч и небольшой деревянный щит так и просились на помойку, растрепанные и грязные волосы до плеч выглядели, как если бы в помойке он ночевал, а неровно подстриженные усы и бородка явно давно не были знакомы ни с бритвой цирюльника, ни с чистой водой. Ржавая кольчуга с множеством отсутствующих колец и несвежая повязка на почти зажившей ране в пол-головы довершали образ.
- Извините меня за непомерную наглость, - неожиданно звучным голосом обратился незнакомец к тифлингу. Выражение его лица демонстрировало одновременно уважение к Доминициану и смущение от необходимости обратиться к нему с просьбой, - и простите, что не знаю вашего имени, но... Надеюсь, вы не будете в претензии, если я позаимствую у этого павшего храбреца его лук и стрелы? Мои, увы, не пережили сражения.

Последний раз редактировалось Argumentator; 19.07.2012 в 08:55.