В ожидании ответа от дриады Диас решил не тратить времени даром. Опустившись на колени рядом с Лёлей, он, закрыв глаза, сосредоточился и попытался определить болезнь. Через некоторое время, поднявшись и вытерев пот, друид обратился к Боулю:
- Что же, друг мой, есть хорошие новости - и... как посмотреть. Мои надежды не оправдались: похоже, это все-таки ликантропия. Не думаю, впрочем, что твоей сестре сейчас хуже, чем кому-либо из нас. А после отдыха Лёль вообще будет чувствовать себя превосходно. Захочет ли она лечиться - как знать; в любом случае помочь ей избавиться от ликантропии не в моих силах. Другая же помощь ей сейчас не требуется - только сон. Нам же необходимо позаботиться о живых... и о павшем товарище.
Подойдя к трупу эльфа, Диас начал осторожно извлекать из тела шипы акации, складывая их в извлеченный из мешка котелок.
Скрытый текст - Дальнейшие действия:
1. Тщательно промыть иголки водой, воду слить: кровь темного эльфа в зелье не входит.
2. Тщательно растереть иглы в ступе, переложить в котелок, залить водой и проваривать на медленном огне до загустения. Начнет густеть - процедить от остатков растений и продолжать варку.
3. Параллельно (если остались кости) сварить
костный клей - что не так уж сложно.
4. Выжать
сок ясеня в объеме, равном объему исходной акациевой массы - и добавить его к загустевшему соку, аккуратно помешивая. Варить около получаса на медленном огне.
5. Полученную смесь добавить к костному клею.
В результате должна получиться масса, по виду напоминающая то ли смолу, то ли жидкий клей.
Логика действий проста: смола большинства акаций - это, по сути,
гуммиарабик. Помимо широко известных способов применения, в сочетании с сахаром, при термической обработке применяется археологами и палеонтологами
для увеличения прочности костей. Соотношение гуммиарабика и сахара примерно 1:1; если не класть сахар, срабатывает намного хуже. А так действует, проверено лично.
Сок ясеня может использоваться как заменитель сахара. Добавление костного клея должно повысить эффект.
Применение и ожидания: зелье готовится для Дэна; ожидается, что его применение способно повысить уровень защиты скелета, причем существенно

То есть такой эффект могла бы дать обычная акация; возможные бонусы (если будут) из-за использования
магического ингредиента - на усмотрение мастера