Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:.
Тем, что книжку каждый Василий написать горазд, плохую или хорошую не важно, но чаще всего полное говно. С самой структурой построения можно пробовать извращаться как угодно, уходить в эссеистическое повествование, играться с развитием сюжета, замедлять, или ускорять его, резко перескакивать на какие-нибудь параллельные линии, да хоть отказаться от половины алфавита и в худшем случае скажут типо эксперимент неудачный а чтоб делать кино нужно хоть самообразованием по Кинодраматургия заняться, а не делить кино по принципу: все что похоже на Сумерки – говно, а все что похоже на Прометея – хорошо, и не рассуждать типо тот кто посмотрел 100 хороших фильмов – мастер, тот кто посмотрел 80 фильмов что-то там понимает а тот кто посмотрел меньше 50
|
ЧТО. ЗА. ТУПОЙ. БРЕД.
Всё, что можно делать в книге, то можно делать и в кино.
Сделаешь говнокнигу, также будет всё, как и с говнофильмом.
Нет книги, которую нельзя экранизировать (даже если весь фильм получится в кромешной тьме). Потому что книга - это слова (прямая речь, авторская, мысли героя, хоть просто буквы с потолка), простые слова, а в кино эти слова можно зачитать за кадром, или как-то воплотить на экране.
Цитата:
Задачи мифов и библии несопоставимы.
|
Совместимы. Цели поучительные одинаковые. А ещё и Библия и мифы берут начало из всяких догадок-фольклора, объясняющих неизвестное, явления, прошлое, мир вокруг и т.д.
Цитата:
а чтоб делать кино нужно хоть самообразованием по Кинодраматургия заняться
|
"Я не ходил в киношколу, я ходил в кино"

Тарантино
Примеров много.
+ самообразование - знаешь такую штуку
да и то же самое можно спроецировать на написание книг. ты ничего не напишешь хорошего, в таком случае, если обучающие курсы не пройдёшь, обучающие книги не прочитаешь.
понел?
Цитата:
если ты не о гг то о остальных г разговаривать нет смысла потому что в контексте изначально шла речь о главных героях
|
что ты мне голову морочишь? сам читай, на тебе, слепой:
Цитата:
Сообщение от pankor
Кстати не хватает в современном творчестве суперменов. Посмотреть на нынешних героев - тьфу! В погоне за приближением к реальности авторы забыли зачем вообще создавался образ всемогущего существа.
Все нынешние герои уязвимы в большей степени чем всемогущи.
|
Цитата:
Если супергерои будут неуязвимы, им станет невозможно сопереживать и соответственно интерес к книжкам и кино с наличием подобных товарищей сойдет на говно, и если я не ошибаюсь, то никогда не было абсолютно неуязвимых супергероев, начиная еще с древних греков, к которым ноги и растут.
|
не было разделения на главных и неглавных героев. и не подразумевалось это. боги всегда почти были второстепенными персонажами. в основном главными героями были их сыновья и прочие отпрыски или простые смертные, вспомнить те же иллиады-одиссеи и т.д.
ну и сюда же иисуса.
вот ещё один побитый вдребезги аргумент. подменяю я понятия или ты?
Цитата:
Все зависит от того как ты видишь первоисточник.
|
как все адекватные люди, кто не считает библию чем-то большим, чем она является на самом деле
Цитата:
и снять об этом фильм или великое мастерство или полная ущербность
|
кэп пытается переиграть то, что безумие граничит с гениальностью?
Цитата:
если он не будет, страдать, взрослеть, конфликтовать, проигрывать и побеждать и тд и тп то это не становление это рассказ о табуретке на веревочке на которой написано Бог
|
ты говорил, что это тяжело снять и будет на уровне артхауса. ну ну.
а в современных блокбастерах по всему становлению могут пройтись за первые две минуты фильма, до начальных титров ;)
я не поддерживаю такие говнометоды, но это факт. а ты пытаешься спорить с фактами
Цитата:
ты вообще какой-то бред написал
|
да не бред. я клоню к тому, что с кинематографом больше тебя знаком, а значит как минимум лучше тебя разбираюсь в вопросе D:
Цитата:
Я исключительно из понимания того, что ты еще школата но школота которая в близком будущем превратится в человека, которую, на данном сложном переходном этапе морально ранить нельзя, чтоб у тебя в будущем не развились комплексы, попытался в твоем бреде разобраться
|
у тебя два противоречия в предложении
я подчеркнул одно и выделил жирным другое
и боюсь, что можно выделить еще
поясни плиз, что ты хотел сказать, едикп?