Винс очередной раз заглянул в бумажник. Пуст. Более того – абсолютно пуст. Ладно ещё, если бы не нашлось денег. Но нет же, ни карточек, ни фотографий, ни даже самой распоганой соринки или дохлой мухи! К чёрту такую жизнь!
Он вздохнул. Нужно успокоиться. Да, потратил последние деньги на билет, быть может, в один конец. Да, дурак. Но что изменилось, если бы он продолжал сидеть в офисе, ожидая очередного дела о мелкой краже? Ни-че-го. А так, существует хотя бы эфемерная надежда на успех, в захолустном городке. Будет вершить справедливость! Как супергерой, которым мечтал стать в детстве. Да чего уж там, всего час назад, ожидая своей очереди на проверку багажа.
Самолёт тряхнуло и пришлось возвращать на место выпяченную грудь, надеясь, что никто не заметил горящего взгляда и шевелящихся губ. Мимо грациозно прошествовала стюардесса. Симпатичная. Рыжая! В красивой синей униформе. Покачивая бёдрами. И Винс, не задумываясь, принялся считать, выписываемые аппетитными формами, восьмёрки. Внезапно, девушка, почувствовав взгляд, как какая-нибудь ведьма, обернулась. И мило улыбаясь, приблизилась к неудавшемуся герою.
-Простите, сэр, вы что-нибудь желаете?- учтиво поинтересовалась она, растягивая сочные губы в улыбке.
-Я? Нет. Что вы, совсем нет,- тряся головой, поспешил заверить её Винс.
Он был не прочь поболтать, тем более и соседа не наблюдалось. Особенно со столь прелестной особой. Но только не при отсутствии алиби, будучи пойманным на месте преступления!
-Но я почувствовала ваш взгляд.
Адвокат запаниковал.
-Я просто… как вам сказать…
-Пялились?- любезно подсказала стюардесса, без намёка на осуждение.
-Да, пялился,- бесцветно прошептал он, опуская взгляд. Вот тебе и супергерой, любующийся женскими прелестями, чудная способность. Будет зваться каким-нибудь Подглядывателем.- Извините, я…
-Больше не будете?- брови девушки плавно поползли вверх.
-Д-да.
-Ну что вы, сэр, ваше беззаботное времяпрепровождение – моя прямая обязанность. Пяльтесь на здоровье.
Адвокат уж было открыл рот, поинтересоваться, а входит ли в спектр услуг, непосредственное ознакомление с предметом осмотра, но вовремя сдержался. Вместо того, утопая в чудных зелёных очах, с восхитительными жёлтыми каёмками. Подарив очередную улыбку, стюардесса продолжила прерванный маршрут, изредка проверяя, всем ли доволен сэр.
«Ну вот,- подумал Винс, тяжело вздыхая.- Это же надо так попасться, прямо как в детстве. Ох, и надрал мне тогда уши мистер Ханниган. С другой стороны, может… она на что-то намекала?»
Самолёт вновь дёрнулся, но ему, уже было всё равно. Мысли витали среди золотого песка и лазурных берегов. Где его ведьмочка, облачённая лишь в купальник, дефилирует для него одного. И в подобных мечтах, внезапно осознав свою значимость, ведь обратила внимание она только на него, он бы мог плескаться вечно, но…
Из кабины пилота послышался крик. Звон бьющегося стекла. Заморгали лампочки. Самолёт опять вздрогнул, и медленно накренившись, начал снижаться. Из-за волнистой шторы, выскочила та самая стюардесса. Растерянная. Вся в слезах и крови. Багровая жидкость покрывала скрюченные пальцы и лицо, будто она, только что полакомилась сырым сердцем. Собираясь на тоненьком дрожащем подбородке, капли срывались вниз и разбивались о сиреневые туфли. Ноги подкашивались. Опомнившись первым, Винс метнулся к ней и успел подхватить прежде, чем она рухнула на пол.
-Что с вами?- надтреснутым голосом спросил он, с усердием отгоняя мысли о шансе стать героем.
-Т-т-там… зло,- с трудом проговорила девушка, перед тем, как потерять сознание.
«Зло?- суматошно пронеслось в голове.- Это как презумпция невиновности для всяких мразей?»
Раздался резкий скрежет. В кабине, с глухим стуком, что-то упало. Ткань, разделяющая пассажиров и смерть, медленно вздулась и опала. В салоне погас свет.