Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 14:38
Мастер слова

Если я уберу последний эпизод из Анны Карениной, а потом дам прочитать незнающему человеку и спрошу, чем дело закончится, то получу ответ - самоубийством.

Я не противоречу сценарию МЕ. Вот в чем фишка.
Ты основываешься на показаниях катализатора, я же говорю, что он врет. Ни первое, ни второе недоказуемо. Зачем катализатору врать? А зачем говорить правду? Он что, пару рюмок выпил и его потянуло на душевный разговор?

Давай так. Нет последнего диалога Шепарда с катализатором. Есть только отрывочные знания о жнецах. Так что мы о Жнецах знаем:
1. То что они уничтожили пару цивилизаций, причем полностью, под корень
2. Степень развития уничтоженных цивилизаций не поддается определению. Знаем точно об одной, но ее развитие гораздо выше нынешних, есть еще подозрение о других, о менее развитых цивилизациях данных нет.
3. Уничтожение цивилизаций циклично, но захвата территорий нет
4. Сами жнецы помесь органики и синтетики
5. Уничтоженных органиков они используют как сырье для создания себе подобных, но с более лучшими характеристиками
6. Очень интересный момент - жнецы как-то влияют на сознание органиков
7. Еще интересный момент - жнецы легко внедряются в системы синтетиков
8. Цитадель жнецам напрямую не подчиняется. Трянсляторы зависят от цитадели, но опять же жнецам не подчиняются. Но Жнецы могут вмешаться в работу трансляторов, но очень ограничено.
9. Методы уничтожения весьма похожи в двух случаях. Раскол общества, предатель, захват цитадели.

Что я еще забыл?

Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо