Трое солдат шли по городу. Один из них бородатый и коренастый держался за перевязанное плече. Еще двое с клинками на голо шли рядом. Замыкающий нес массивную алебарду.
-А я тебе говорю, что за всем этим, кто-то стоит. Скорее всего это проклятый темный эльф, которого давеча посадили под замок. В каземате жуткие потери. Троих размазало фарш. А сам ублюдок исчез. Причем входы оказались заперты изнутри. Кто так может? Только маг.
-Да там проходы в старые катакомбы. Может туда ушел?
-Коренастый хмыкнул. -Да как он туда мог уйти? Там же обвалы постоянные, да и монстры всякие. Всякое случается. Хотя чего чернокнижнику монстров бояться! Это они его бояться должны. Пусть клерики разбираются.
-Клерики? Эти итак с нежитью проблем месяц разгребать будут. Откуда ее только. -Какая разница? Вон еще один.
Воины окружили зомби и уверенно порубали на части.
-А жертв-то сколько. Говорят даже вампиры стены храма атаковали! Куда уж простым людям против вампиров-то?
-Брешут. Вампиры бы следов оставили огоого. А тут высосанных тел не видно.
-Так сколько людей пропало? То то и оно!
Бойцы шли дальше. Кот нерешительно остановился. Слушать дальше или вернуться к паладину в дом?
__________________________________________________ ________________
Волчонок сумел найти обходной путь и наткнулся на пучок "Белого золота". Золотисто-белой травы. Она входила в компонент многих целебных зелий. Но вот беда, прямо в зарослях спала гадюка.
Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.07.2012 в 12:52.
|