Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 09:50
Принцесса Мира Фантастики

Я поудобнее устроилась в кресле. Кандалы, стоило неловко повернуть запястьем, стреляли током, каждый раз заставляя меня болезненно морщиться. Треск, должно быть, разносился по всей каюте. Поэтому я старалась не шевелить руками. Не хотелось думать, что заряд наберёт мощность, стоит мне попытаться выдернуть руку - что, теоретически, было вполне осуществимо.
То, что голем решил высказаться из каких-то своих соображений (интересно, кстати, что на него нашло? Уж точно не мою шкуру спасает) устраивало меня чуть более, чем полностью. Наёмница некого маркиза Аль-Эшраби? Превосходно. Наёмница, наложница, любовница, жена... Да кто угодно, лишь бы забыли о стоимости моей головы.
Казнённому хорошо, его починить можно.
Поэтому я предпочла не высовываться, хотя профессиональная гордость отчего -то вдруг взбунтовалась и потребовала от меня решительных действий. Но на то она, видимо. и профессиональная, что знает, когда вовремя заткнуться.
Собственно, в этой ситуации меня волновал только один вопрос: почему серв ведёт разговоры вместо того, чтобы внушить им что-то или просто убить? Жалеет? Вот уж чушь! А потом спокойно забрали бы Искру. Учитывая, что он собственноручно убил прошлого напарника, едва ли станет грудью вставать на мою защиту.
Нет, не понимаю.
Капитан между тем показался заинтересованным. Может, и правда забудет про меня?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.