Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 08:57
Снейк железного дракона

Весёлый Роджер Порт, Порка Мадонна, каюта капитана

Следом за ассасином, Казнённый зашёл в капитанскую каюту. Там его ожидал сюрприз - помимо капитана (его легко удалось узнать по самой самодовольной физиономии), ещё нескольких убийц и прихвостней, сидел Старый Моисей, прямо таки лучившийся от осознания степени собственной хитрости.
Хотя насколько сюприз, может и нет. Для Казнённого, в чьих жилах (когда располагал оригинальным телом) текло мастерство интриг и двойной игры, предательство шефа карманников было предсказуемо, при том, что тот так легко согласился помочь. По обрывкам фраз демон понял, что Моисей узнал мадемуазель и решил предать её в руки капитана. Чтож, бизнес есть бизнес, ничего личного.
Почему-то серв не мог или не хотел просто убить всех присутствующих. Волшебная защита, наведенная "Алхимическими братьями"? Однако, рано горевать, людишкам не выстоять против того, чьё племя считает дезинформацию и арбитраж своей религией. Демонический шовинизм не позволял Агхыну долго ждать развития событий.
Итак, пора начинать. Голем выдернул кресло из-под хитроумного Моисея, как пушинку оттащил предмет мебели к авантюристке и усадил её, чтоб не стояла столбом мозоля глаза.

-- Я приветствую вас, кэптен. Небольшой урок манер - мы с вами, джентельмены-разбойники, не должны забывать о формальностях манер, за это законопослушное стадо нас и боготворит.
Меня зовут маркиз Аль-Эшраби. Соображения делового характера привели меня в Королевство, а затем и на ваш корабль из далёкого Турина, торговой республики, основанной на островах Таинственного Востока белыми искателями приключений. Вы о ней, очевидно наслышаны или даже посещали.
Итак, я здесь для того чтоб предложить сотрудничество на время, пока оно взаимовыгодное. Признаться, большую часть жизни я провёл в Турине и восточных дворцах-государствах, его окружающих, так что плохо знаю быт Королевства. Поэтому предпочитаю в заботе о своей безопасности присутствовать тут удалённо. В тридцати кабельтовых отсюда находится мой флагман, откуда я управляю этим сервом, сидя в довольно неудобной техномагической камере, изобретённой моим другом и соседом по острову маркизом де Рольбоном. Он же изобретатель теплового луча. Который конечно не бьёт на такое расстояние, но достанет Порку Мадонну, если мой флагман подойдёт ближе, а Рольбон хорошенько прицелится. Однако я не хочу совершать активных действий в водах Королества, ибо связан по рукам и ногам Столетним Нейтралитетом Туринской Республики. Мне не хочется собрать все тумаки от друзей-маркизов, когда Королевство вдруг обидится на мою родину, за то, что в Порту вдруг сгорит дотла корабль.
Так что пока что никто никому голову не откручивает. Ни моему паросерву, ни моей наёмнице. Порка тоже может не паниковать. С вашей командой у нас сложились отличные отношения - матросы даже должны нам денег за шоу. А вот глядя на вас я испытываю печаль от того, что коллега морской хищник позволяет морочить себе голову сухопутной шпане и лебезит перед обсыпанными песком любителями верблюдов.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 16.07.2012 в 09:02.