Только что я досмотрел шестой сезон
"Остаться в живых" ("Lost"), выходивший с февраля по май 2010 года. Таким образом, сегодня я покончил с сериалом.
Первые же минуты первого эпизода сезона вгоняют в ступор. Что происходит? Откуда это пришло? Какого хрена петровича этим портят сериал после прекрасного пятого сезона?
Воистину, новое "отвлечение", пришедшее на смену флэшбекам и всем их вариациям, трудно принять. Ведь до самой последней серии нам не раскроют природу этого параллельного сюжета, а больше половины сезона связи с основной линией и какого-то смысла во всём этом не наблюдается.
Но объяснение, которое дали мне в самом конце, оставило меня очень довольным. И финальная
"встреча одноклассников" вышла очень душевной. Создатели таки смогли потянуть такой объёмный твист.
А смогли ли они сделать нечто гораздо более важное и крупное - объяснить происходящее на острове? Как мне кажется, вполне. Самые глобальные вопросы были объяснены в самых общих чертах, а насчёт многих мелких линий приходится хорошенько подумать. Но в целом всё вышло ровно, я так считаю. Прибавьте к этому моё заявление из предыдущего отзыва о том, что многое стало ясным уже к концу пятого сезона.
Единственная проблема же шестого - он не такой захватывающий, как пятый. Увы.
Создатели "Lost" смогли сделать оригинальный мистико-фантастический сериал со сложным сюжетом, вести его шесть сезонов и дать этой истории достойный финал. Это многого стоит. У сериала есть недостатки, но сильно ухудшить проект они не смогли.
Я уже не говорю о значении "Остаться в живых" для телевидения и в популяризации зарубежных сериалов в России.
Итог (6 сезон): создатели таки смогли хорошо закончить сериал. Ура.
Оценка (6 сезон): 9,0
Итог (сериал): оригинальный и интересный проект со сложным сюжетом.
Оценка: 9,0