Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 23:54
работаю под прикрытием

- Ну, что это за тема дипломной работы "Изготовление воды жизни используя останки некроментических сущностей"?! Что за бред?!

Высокий старец с зеленными волосами и бородой, тряс бумагой перед лицом юноши, даже скорее подростка лет четырнадцати на вид.

- Но, учитель, вы же сами говорили, что смерть часть жизни. А останки зомбей и вампиров это концентрированная смерть. Я все почитал, формула должна сработать, - ответил "подросток".

- Ну, во-первых, это звучит бредово, - чуть успокоился от уверенного ответа учитель, - во-вторых, где ты найдешь остатки нежити рядом с нашим кругом друидов? Или ты считаешь, что их тебе подадут на блюде?! Увы, прах вампиров не входит в список ингредиентов, которые может заказать, алхимик круга. К тому же тебе тебе нужны свежие останки.

- Найду, - пожал плечами подросток, - зря я, что ли семь лет ходил в похожие походы. Присоединюсь к любой команде охотников за нежитью, рано или поздно нужные ингредиенты получу...
- Или нежить получит тебя! - язвительно ответил старик, - Волчонок, иди с глаз моих долой. Хочешь погибнуть ищи себе неприятностей. Я бы предпочел чтобы мой ученик защищал новый рецепт капель от запора, чем погиб от зубов тупых зомби пытаясь придумать новый рецепт архисложного зелья.

Волчонок решил, что обсуждение выбора темы его дипломной работы (друиды называли её немного по-другому, но суть оставалась прежней) закончено, и незаметной тенью исчез из шалаша учителя. Тот покачал головой, он нисколько не сомневался что ЭТОТ ученик все равно все сделает по своему.

Волчонок шел своим привычным походным шагом, вроде бы и не очень быстрым, но которым он мог идти весь день совершенно не уставая, с одной скоростью по любой лестной местности.

На руках у Волчонка были одеты альпинистские кошки, которые позволят ему за считанные секунды взлететь на любое дерево. Плащ камуфляжного зеленного цвета с капюшоном скрывал его от хищников, а специальная мазь отбивала его запах. Волчонок старался двигаться не подходя к дорогам людей и не выходя из леса, любого хищника в лесу он бы все равно учуял бы первым, а уж если Волчонок успеет залезть на дерево, у хищника почти нет шансов его оттуда достать. А вот люди или монстры куда опаснее, но их сложно встретить в диком лесу вдалеке от обычных тропинок.

В скрытых карманах жилета Волчонка лежали самые разные снадобья сваренные во время своего обучения. Он специально старался сделать их как можно легкими. Они получились в несколько раз легче тех зелий, что продают алхимики обычным людям. Другое дело, что их вкус был просто ужасным (ведь большая часть зельев как раз и служит для улучшения их вкуса), но действовали они все-равно как надо, а вес в походе самое важное, он просто не смог бы утащить то же количество зелий, но обычного веса. А ужасный вкус можно и потерпеть.

Волчонок открыл свою книгу алхимика, где каждый рецепт был составлен им лично и проверен. Выбрал одно из них:

Скрытый текст - Волшебный огонь...:

Волшебный огонь
Вспышка цветного света окутывает ваших врагов, отвлекая и замедляя их. Когда существо избавляется от этого эффекта, свет вспыхивает в последний раз, обжигая плоть и ослепляя глаза.

Рецепт:
Отвар из огненных трав смешать с листьями березы или дуба. Подходящие травы огня (не обязательно использовать все):
- Кипрей (Иван-чай). "Огненная" трава.
- Полынь. (Недаром её назвали пламя).
- Крапива. (Друиды знают, что она не просто так обжигает)
- Огненный корень (другие названия: адамов корень, водогон, девий корень или переступень обыкновенный).

Волчонок кивнул, он уже приближался к тому городку, куда должна придти команда охотников за нежитью, отправившихся воевать против гнезда вампиров, и поэтому любое лишнее оружия не помешает. Будем надеяться те охотники ещё живы. В крайнем случае, придется поискать другую команду, благо раз есть в окрестностях городка всем известное логово вампиров, то и от подобных команд недостатка не будет.

Скрытый текст - TX:

Внимательно идет по лесу (в случае встречи с опасным зверем пытается скрыться на дереве) . Старается по возможности не выходит из леса и не двигаться по дорогам и тропинкам, благо ориентируется хорошо, и имеет карту местности, впрочем довольно грубую. Сейчас подходит к тому городку с зомби, ища команду охотников за нежитью. Ищет и собирает по ходу движения: кипрей, полынь, крапиву и адамов корень (все травы в небольших кол-вах).

Последний раз редактировалось Терри П; 16.07.2012 в 00:12.