Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 18:39
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Сами вы оxycoccus Palustris. Оживленные шаманом звери называются тупилак. Для эскимосов они такая же реальность, как для вас маршрутное такси.

Пока что я вижу, что мы будем пихать клюкву которая нравится лично Демьяну (см. ртутные дирижабли).

Что такого невероятного или клюквенного в банальных undead'ах? Мне напомнить творчество Комедианта, которое у нас регулярно в финале? Ну ок, могу объяснить зомбарей грибным отваром или ртутными инъекциями в мозг. С меня не убудет.
Не, все, конечно, помнят "Кладбище домашних животных" - речь об ассоциациях. Вот уже у двух человек их отсылка к Волкову. По крайней мере с твоих слов. В самом произведении, возможно ты как-то органично вплетешь этих оживленных в местную культуру. "Ртутные дирижабли" - это не руководство к действию, а пожелание, чтобы фантдопущения логично обосновывались, а не были роялями. Мы уже обсуждали этот вопрос раньше - не нужно стараться моделировать свой собственный мир, иначе все миры в сборнике будут слишком сильно отличаться. Нужно взять оговоренную эпоху с оговоренными отличиями от нашего мира, локальное фантдопущение - его и обыгрывать. Если, к примеру, взять за данность, что для алеутов реальная повседневность оживлять умерших, то будет странным, что у одного племени - это повседневно, а у остальных людей планеты - лишь мечта. Логика подсказывает, что тогда нужно придумывать фактор влияющий на этот феномен, иначе все не логично. Так же и с бронепоездом - он логичен в местах густых железнологожных путей, но в тундре в войне с чукчами - больше смахивает на гротеск, введенный больше для красивости, а не нужности.

"Калевала"

Наболталка