Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Слушайте, вы так детально разбираете железную дорогу на Аляске и историю золотых приисков, что у меня закралось сомнение. Вы точно фантастику писать собрались? ))))
|
Мы собрались писать логически обоснованную фантастику, а логика должна проистекать из здравого смысла и сеттинга.
Лично я люблю детально прорабатывать мир повествования, при чем насыщать его деталями узнаваемыми. Читатель узнает маленькую деталь - остальное все у него в голове выстраивается без лишних громоздких описаний. Второй момент - читатель может неожиданно наткнуться в интернете или другом информационном источнике на эту самую деталь и рассказ моментально вспомниться. Я, вот, про "золотую лихорадку" писал, а в голове крутился Чарли Бешеный и ручей Индианки из "Смока и Малыша" Джека Лондона. Как они сплавлялись по Юкону, как устравали гонки на одну заявку... Действительно, золото нашли в августе, а описываемые Лондоном события произошли в октябре-ноябре. В общем, пусть у автора что-то и придумано было, но смотрится все очень правдоподобно.
Наболталка