Я таки начал играть в "Lollipop Chainsaw". На данный момент, я прошёл пролог и первую главу данной игры. Ощущения у меня самые приятные. Играя в неё, я буквально с головой погружаюсь в атмосферу старого доброго трэша про зомби. Здесь присутствуют все атрибуты зомби жанра в искусстве начиная от главной героини и заканчивая её противниками. Джульетта - главная героиня игры, в свободное время от своего участия в чирлидерской школьной группе, участвует в охоте на злобных зомби. Благо у неё всегда под рукой, есть волшебная бензопила, с помощью которой она отправляет их в ад, на постоянное место жительства. Да и ей моральную и мат.помощь оказывает семья и её друзья.
Что же касается врагов в данной игре, то они получились несколько не ординарными. Здесь они предстают перед нами в образе вечно хохмящей нежети, которая убивают людей просто потому, что им кушать хочется. Да и в конце концов, их убивать очень весело.
Их боссы тоже запоминающиеся.
Если затронуть тему геймплея в "Lollipop Chainsaw", то он мне сильно напоминает третью и четвёртую игры серии DMC. Все приёмы гг сделаны по приблизительно похожему типу. Но на боевых приёмах гг, сходство этих двух игр не заканчивается. Второе воплощение гг, очень сильно напоминает демоническую форму Данте. Места прокачки сверхспособностей, как и сама система пракачки тоже одинакова. В общем, эта игра скрасит моё ожидание нового DMC.