Цитата:
Сообщение от Mutabor
Демьян, если в трех предложениях:
1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в.
2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото).
3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии".
Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП.
И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан.
Гришка Распутин - дальше объяснять не надо...
Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!.. 
|
А, ну это нормально - Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста тоже никто не видел, но трудов по каким-то тринадцати строчкам написано о-хо-хо сколько, плюс целое мистическое направление герметизм, которое по своей структуре очень близко к науке (научней, вероятно, только Каббала и нумерология Пифагора). Если этот "трактат" написан в начале 20 века, то это вполне может быть конструкторский мануал американцев из мира "Аляски" ))
Что касается Грыгорыя, то сдается мне, сэр, лучшее вашего пера его никто не опишет )) Из Сибири-то он шел, но, как знать, может из еще более восточных земель, а в Тобольске лишь справил новые документы ))
ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож. Он коми, я - в лучшем случае эрзя. У нас, финнов, соли земли русской, борода ростет "лопатой" ))