Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 20:35
Свой человек

Когда на разбитом жернове вновь весело затрещал костер, на этот раз щедро приправленный цветками горевестника, нассард утопал куда-то по своим дела, а Нетторн пока еще находился в сознании, я решила обсудить дальнейшие наши планы.
- Нам нужно разделиться,- безапелляционно заявил полуночник.
- Почему???- опешила я.
- Рыжая моя наивность,- принялся объяснять мне Нетторн,- мне ли читать тебе курс по прикладному использованию войск Некроса? У гниющего трупа основное оружие какое?
- Трупный яд. И?
- Однако у того, который ранил меня его не было. Почему?
- Потому как у него были стальные когти на пальцах – он мог тебя и так убить.
- Ответ не верный. Посмотри на эти когти внимательнее – они сконструированы так, что бы на них остался максимум плоти раненного, верно.
- Ага,- кажется. До меня стало доходить.
- А кому тут потребовалась моя плоть?
- Этот болотный пень… он сведущ в вудуистике…
- Правильно мыслишь. Так что я теперь не лучший попутчик. У тебя одной будет несколько больше шансов, когда он развяжет охоту на меня.
- Но ведь одухотворенный видел и меня, он поймет. что ты действовал не один.
- У гниющих трупов периферийная память. То есть если нужно считать зрительную память. То нужно обратиться к глазам, а не к разрушенному смертью и некросом мозгу. Однако его память вместе с его глазами остались на моих пальцах. Он ничего не узнает о твоем существовании, ведь у неодухотворенных гниющих трупов памяти нет вообще. К тому же наш нассард слушается тебя.
- Почему?
- Ведьма заарканила его для тебя твоим сюррикеном.
- Это должно было его убить или каким-либо образом еще изменить.
- Значит то, с помощью чего он создан близко магии Некроса. Вот тебе еще одна загадка из истории Древних или Предтеч. Будешь отгадывать?
- Обязательно, но давай как-нибудь попозже?
* * *
Не спадающий туман оставлял много времени для разговоров.
- Некрос пережиток и должен исчезнуть с арены.
- Почему?
- Посуди сама! Кого ТИД собрала под свои знамена? Изгоев и отщепенцев. Как огна это сделала? Утаив технологию Предтеч, попутно став забивать гвозди микроскопом. Потребуется громадный фронт работ, что бы изучить эту технологию. А вы ее сразу бросили в бой, ввергнув Ойкумену в самую кровопролитную войну за всю последнюю эпоху. Но даже теперь, когда поражение очевидно вы все равно стараетесь чего-то достичь и если ранее еще оставался шанс на какие-то высокие идеалы, на их декларацию. Как минимум. То теперь вы просто хотите реванша, а реванш не может произойти без возвращения ситуации поражения – то есть без развязывания новой всеобщей войны.
- Не все такие.
- Пока никто не стремиться это доказывать.
* * *
Нетторну стало хуже. То ли этот ядовитый туман на него так подействовал, то ли что, не знаю, но он слабел час от часа, хотя никакой посторонней магии в округе не ощущалось. Похоже стальные когти гниющего трупа были смазаны каким-то паралитиком, но каким, как я ни билась, я обнаружить не смогла. Я долго колебалась. Но свои познания в целительской магии были более чем скромными, что бы надеяться поставить полуночника на ноги, и тогда я вспомнила одно, самое последнее средство и мою душу охватили серьезные сомнения. В магическом мире нет силы способной вмешаться в применение этой магии, она сильнее даже добровольного самопожертвования, перед которым пасует даже Некрос, но этот ритуал… Я задумалась.