Цитата:
Тем не менее: знаете, какова основная претензия читавших? "Наука... скучно, не моё. Захочется - специальные статьи почитаю". Хорошо это или плохо - кто знает. Однако читателю, как мне кажется, куда интереснее иная сторона: психология, поведенческие реакции... отношения героев. Это дает возможность "прожить другую жизнь", жизнь героя произведения.
|
Ориентируясь на вкусы "плохого" читателя "хорошим" писателем не стать. И даже если ориентироваться, он может сказать "ой, все эти взаимоотношения, мне этого и в жизни хватает, а если не хватает, прочту у классиков, они то лучше написали". Таким образом вы заранее загояете себя в безнадежную нишу.
В чем плюс НФ? В том что научные идеи могут устареть. Стать неактуальными. Тут вам не над соревноваться с мэтраим, время и научный прогресс их уже победили. Когда же вы ставите в центр текста slice of live, то вы выходите на ринг, где уже с удобством расселись всякие Достоевские, Фицджеральды и Диккенсы. И на нем очень тесно. И самое страшное, ничто не устаревает.