Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 13:04
Историческая личность

Немного погодя, когда дым рассеялся, заклинания прекратили действие, и появилась возможность свободно передвигаться по поляне, друид, не отпуская посохи, отозвал Ашшила в сторону.
- Так вот, о мече… Думал я денег с вас взять за эту информацию, но решил, что возьму… но в память о вашем товарище… два зачарованных кинжала и лук… ну, кольчуга ещё… это ж просто не товар, а имп знает что… в память о товарище вашем, предоставлю кредит. Потом, когда помощь моя понадобится – сочтёмся.
Пока же, суть такова. Хорошо я помню этот клинок. Облутали мы, было дело, одно тело, - не нами, замечу, в это состояние приведённое, - не поймёшь уже было, что за тело. Хорошо звери поработали. Так ко мне этот меч и попал. Знатный был клинок, думал даже в Сигиле продать, но и здесь в посёлке Избранных – гостиница у меня там, лучшая кухня на плане, между прочим, - нашёлся покупатель, знаток, который настоящую цену дал. Дварф один, что характерно. Из команды проезжих авантюристов.
Знаю я, куда они ходили. Хоть и не знаю зачем. Но когда возвращались, не было с ними уже ни дварфа того, ни меча. Из чего вытекает, что меч где-то там остался. Если бы кто нашёл, - уж мимо меня бы не прошло!
А ходили-то они совсем недалеко – в Сумерки. Причём, с этого самого субслоя. Знаю даже, что они собирались пройти Сумерками до берега Океануса. Это день или два пути, - Океанус везде здесь близко.