Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 10:21
Принцесса Мира Фантастики

Представление удалось на славу. Уже на середине сомнения, что таким образом мы сможем попасть на корабль, меня оставили. Я пританцовывала под залихватскую песню Пелвиса - оказалось, что выступать у него получается лучше, чем ухаживать за дамами.
А уже на палубе, когда алкоголь полился рекой, надо было приступать к делу. Пока Казнённый потчевал хозяев, пришло моё время выступать. Ох, как мне не нравился этот фокус! Никогда не нравился, но сегодня почему-то было особенно противно.
Я отпила глоток пойла, который с такой жадностью лакали пираты. Горло обожгло, пришлось зажать рот ладонью, чтобы вдохом не разжечь пожар. Но чувство омерзения немного отступило. Прищёлкнула пальцами - вспоминай, как это делается, вспоминай.
Изначально у меня была совсем другая задумка, но эта, пожалуй, лучше будет. Не зря же мне на глаза попался тот мальчишка с личинками! Правда, потом буду отмываться неделю...
Я достала из кармана орешек личинки. Один или два? Одного должно хватить, тут и так у всех в глазах уже двоится. Плащ скинула - пусть он остаётся в поле зрения знакомым пятном. И вместо того, чтобы давать выступление, скользнула за спину Казнённого. Одновременно крепко сжала кулак. Оболочка хрустнула, я почувствовала на пальцах вязкую, горячую слизь и едва не швырнула всё за борт. В нос ударила оглушительная вонь. К счастью, пока орех находился в моём кулаке, эту вонь чувствовала одна я.
В большом количестве эти личинки использовались для Пожалуй, тех, что были в моём кармане, вполне хватило бы, чтобы отравить половину судна. По одному - для мелкого пакостничества. Ими забавлялись ребятишки. Игра - попробуй меня найти.
Вонь не привлекала ко мне внимания, совсем наоборот. В этот момент я стала самым "неприглядным" человеком на этом корабле.
Для проверки я вышла прямо перед носом у шатающегося матроса. Тот едва не натолкнулся на меня, выматерился, но глаза отвёл - не захотел лицезреть такое чудо.
Напарник видел меня почти наверняка, ему-то запах нипочём. Или нет? Интересно, какого у него с обонянием?
Спрашивать я не стала. Побродила, навострив уши, и нырнула вниз, в подпалубные помещения.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.