Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 09:57
Историческая личность

Травобойное зелье, составленное Диасом, действовало удивительно хорошо, - трава, корни, прелые листья на глазах превращались в труху, - и через несколько секунд Волчонок сумел освободить себя и Дэна. Правда, от границы околдованного поля его по-прежнему отделяла опасная полоса. Хотя, при его ловкости, он мог рассчитывать преодолеть это расстояние и без помощи алхимии.
А, вот, шансов выстрелить прежде, чем живой куст схватит его, следопыт имел не много. Да и само зелье, как он теперь видел, действовало быстро, но не мгновенно. Но монстр не появлялся. Лишь где-то в дыму послышался глухой стук падения тела.
Сам же автор зелья, произнося прочувствованную речь, в этот момент также боролся с магией, - со скользким заклинанием Лёли, - безуспешно пытаясь встать или хотя бы ползти. Но лёд вышел выше всяких похвал, а повреждённая нога мешала. Рядом с Диасом также беспомощно кувыркался один из волков. Хотя, два других уже сумели выбраться со скользкого участка. Возможно потому, что горизонтальное положение давало плохой обзор, ни бессмертника, ни аконита, ни чистотела алхимик не видел.
Оборотней во всех видах, между тем, вокруг Ашшила и Боуля собралось уже больше дюжины. Поэтому, на требование отпустить Лёль остроухий только оскалился. Тем более, что применить огненную магию, не зацепив лэдди в его руках, было бы проблематично.
- Отпусти девочку, никуда она уже не денется, - сказал друид, появляясь из дыма, - откуда-то со стороны околдованного ещё в первый раз пятачка. Вид заклинатель имел несколько помятый. Павлиний балахон был рассечён на груди, запятнан кровью, и в прорехе виднелась бледная кожа с багровым шрамом. В каждой руке у друида было по посоху, - в правой огненный и в левой деревянный, с которого капала кровь.
- Если бы я стал драться в форме медведя, вы бы, пожалуй, тоже сетовали, что мои когти длиннее кошачьих. Я мог бы указать на абсурдность и противоречивость ваших обвинений, - заявил он Ашшилу и всё ещё горизонтальному Диасу, - но не стану. Ибо это и не обвинения вовсе. Посмотрите вокруг. Где вы видите в Землях Зверей мораль и правила? Правило здесь только одно: правил нет. Такова, голая, как Феля, правда этого плана. Может, я и сам не хочу, но, служа местным безличным силам, вынужден следовать их философии: сильный жрёт слабого. Это очень мудрая философия, ибо если бы наоборот – совсем уж ерунда бы получилась. Не находите?
- За эльфа – извиняюсь, - инициатива на местах. А если он за собой не уследил, сам же и виноват. Так, кажется? Оружие мы заберём, а с телом поступайте на своё усмотрение. Только сомневаюсь, что оно нуждается в помощи.
- Вы что-то спрашивали про какие-то ясени? И про меч, - добавил друид, с неудовольствием оглядываясь на быстро растущую шапку дыма. – Ну, так, знаю я, где меч сейчас должен находиться меч с таким именем. С точностью до плана, конечно, но чётко представляя себе объект, вы его легко там найдёте… Что вы там ещё учудили то?
К этому времени Волчонку и Дэну удалось выбраться из завесы. Которая уже начала оседать сама, но теперь подожженная алхимическим огнём пропитанная маслом влажная прелая листва извергала новые клубы удушливого дыма.