Творческие люди, в отличие от аферистов, были куда большими болтунами на взгляд Казнённого. Поэтому голем предпочитал молчать, шагая в колонне артистов.
-- Нам нужен номер. Я смогу "уговорить" пиратов напиться спиртом. Но нужно както оправдать своё присутствие в труппе - вот что он успел передать, а после этого помалкивал.
По взглядам напарницы на жесткие големовы ноги демон понял, что она сомневается в самой возможности машины не развалить корабль. Казнённый и сам заразился сомнениями.
Причём совершенно напрасно. Причал уже был виден, и без сомнений, самый хищный и могучий на вид корабль, возвышавшийся над другими и бы их целью. Среди прочих каперских кораблей и контрабандистких шхун Порка Мадонна выглядела доберманом в компании пастушьих овчарок.
Обладатель белого костюма затеял клеяться к авантюристке. Неясно, хотел он бутыль обратно, или заинтересовался ей самой.
Ни одна доска палубы не заскрипела предательские, когда цыганский табор по сходням взошёл на Порку.
Однако на корабле Пелвис показал класс. После того как ученица жонглёрки разогрела публику трюками с ножами, над палубой зазвучала музыка. Компанейский Пелвис успел найти среди пиратов музыкантов и уговорить их играть нужный шлягер. Воздух задрожал от гулкого барабана, захватившего сердца зрителей, особую пикантность добавил двусмысленный рёв зурны.
И вот Пелвис запел.
В тот день, когда был я рожден,
Я медсестрами был окружен,
И глазели они в удивлении
На радость моему появлению.
Старшая громко велела:
"Сейчас ему нужен покой"
Она сразу заметить сумела –
До мозга костей я плохой.
До мозга костей,
До жути плохой.
Плохой,
Плохой,
Безумно плохой.
Разбил я не мало сердец,
Перед тем, как тебя повстречал.
Еще тысяче будет конец
Для того, чтобы я перестал.
Я хочу твоим миленьким стать,
Только твоим, мой малыш,
И явился сюда, чтоб сказать,
Что до мозга костей я плохиш.
До мозга костей,
До жути плохой.
Плохой,
Плохой,
Безумно плохой.
Я заставлю богатых беднеть,
Хороших – пойти воровать,
Старух – от смущения краснеть,
Молодых – от восторга визжать.
Я хочу твоим миленьким стать,
Только твоим, мой малыш,
И явился сюда, чтоб сказать,
Что до мозга костей я плохиш.
До мозга костей,
До жути плохой.
Плохой,
Плохой,
Безумно плохой.
И теперь, когда я гуляю
Мне дорогу короли уступают
И всех женщин, что я встречаю
Всегда удовлетворяю.
Я хочу тебе, крошка, сказать:
Все мое – стоит лишь пожелать.
Ведь до мозга костей я плохой,
Я здесь, чтоб тебе доказать.
До мозга костей,
До жути плохой.
Плохой,
Плохой,
Безумно плохой.
Перевод песни Bad to the Bone* (оригинал ZZ Top)Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/z/zz_top/bad_to_the_bone.html#ixzz20RFAuz00
Разумеется, пиратам песня понравилась, как и было задумано. Каждый проассоциировал себя с героем стиха, раз пират плохой, в смысле бандит, то плохой и в смысле ловеласа. Флибустьеры подобрели, захотели изобразить себя гостеприимными хозяевами. Защёлкали вылетающие из бутылок пробки.
Казнённый вытащил из барабана бутыль спирта и принялся смешивать термоядерные коктейли. Стриптизерки поили морских волков алкоголем, стекающим в зубастые рты прямо с эпилированных ног.
-- Самое время подслушать ту информацию, что нужна Доктору, - бросил демон напарнице.
Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 12.07.2012 в 23:05.
|