Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 19:46
некромант этого кладбища

Смех ну, шо же, дурдом так дурдом!

Глядя на непрошенных посетителей, эскулап нахмурился, готовясь выгнать их вон. Нужно было действовать быстро.
- Это такое несчастье! – заголосила Лана, внезапно приземлившись прямо на стол перед доктором и молитвенно прижав руки к груди, - дядюшка, он ведь нам был как отец родной! – она схватила доктора за ворот халата. - Я как раз была на слете ведьм на Брокене, можно сказать, нагишом и в полете, когда пришла телеграмма..
Девушка прямо зашлась в рыданиях, отчего волнующая грудь в пикантном декольте вздрагивала как от прыжков через скакалочку.
- А я был в командировке в Блефуску, - перебил ее Виктор, поскочив к главврачу королевской психбольницы чуть ли не вплотную с другой стороны, - Там еще тогда заварушка была, ну, с этими, как их… лилипутами! Безумно коварные твари! Мелкие, пронырливые, живучие, заразы! Запустишь фаербол, пропустишь одного, так этот гад ночью заберется тебе в штанину, пока ты спишь и все - прощайте, детишки! Я потому и стал носить кожаные облегающие брюки. Можете себе представить, какой стресс мне довелось пережить и без этого, а тут на тебе…
Зажатый со всех сторон «родственными тисками», доктор начал затравленно озираться в поисках спасения. Тут его судорожно перепрыгивающий с Ланы на Виктора взгляд нечаянно упал на крыса, и глаза доктора округлились от удивления: он вдруг увидел не одну, а целый десяток крыс, которые ко всему еще и отплясывали сиртаки. Доктор зажмурился и помотал головой – видение исчезло.
- Поймите, доктор, - страдальчески всхлипывая, надвинулась на него Лана, - нам жизненно необходимо увидеть дорого дядюшку! –
В это время ящики докторского стола выдвинулись сами по себе, и оттуда, весело чирикая, выпорхнули истории болезни и начали носиться по комнате, как обезумевшие летучие мыши, в пещере которых собрался проводить концерт Шмоззи Шмозборн.
- Это просто кровь из носу как необходимо!- вторил ей Вик, вытаращив глаза и ударив кулаком по столу для пущей экспрессии.
Доктор внезапно почувствовал, что твердый и надежный стул под ним вдруг превратился во что-то мягкое, упругое и мохнатое. Почувствовав под столом какое-то движение, он бросил быстрый взгляд вниз, и увидел как его ноги – о ужас! – медленно обвивают волосатые ярко-фиолетовые щупальца…
- Эээ… но состояние вашего дядюшки оценивается как крайне тяжелое… и я не могу пустить вас к нему, это опасно, он совершенно неадеква.. - речь доктора прервала звонкая оплеуха.
- Нахал! – завопила Лана,- Как вы смеете так говорить о моем уважаемом дядюшке, проклятый мозгоправ! – она спихнула со стола лежавшие на нем бумаги и декоративную подставку для чернильницы вместе с настольными часами, чашкой и фарфоровой статуэткой в виде двух полушарий. Раздался душераздирающий «ЗВЯК!!» и все, что могло разбиться, разлетелось на тысячу осколков.
- Бюрократ! Как вы смеете возводить поклеп на нашего драгоценного родственника! Кто дал вам право порочить честь великого ученого?! – взревел Вик, схватив главврача за грудки - Пустите нас к нему немедленно! Вы слышите? НЕМЕДЛЕННО!
- Не смейте мне угрожать и покиньте мой кабинет! – взвизгнул побагровевший доктор, отбиваясь от ведьмака.
- Ах вы так? Вот так значит, да?! – Виктор отошел от стола к двери, потом резко обернулся, держа в руках огромный молот, - Вот она значит, какая, бюрократическая гидра! – и с этими словами он обрушил страшный удар прямо на стол, так что Лана еле успела схватить крыса и отскочить. Столешница, хрустнув как печенька, сломалась пополам.
- Негодяи! Чинуши! Мозгоклю-ю-юииии!! – орал Вик, круша кувалдой все на своем пути. Лана тоже не отставала, обрушивая и ломая все, до чего не дотянулся братец.
Тем временем позеленевший доктор, прижимаясь к стене, старательно пытался нащупать что-то позади себя. Внезапно раздался резкий звонок, и в дверях возникло несколько дюжих санитаров…

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.07.2012 в 20:26.