Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 15:08
Историческая личность

Подозрительный розовый куст был уже совсем близко, когда Боулю удалось извернуться и ткнуть Фелю ножом. Едва ли рана оказалась серьёзной, но вырваться лэдди сумел. Более того, ему повезло ускользнуть, избежав возмездия. Хотя и чувствовалось, что это не надолго, - Офелия была быстрее даже в человеческом обличии.
Сопутствовала удача и Лёль. Волк, попытавшийся предотвратить чтение заклинания, промахнулся, и волшебница успела скастовать гололёд. И так удачно, что на скользком участке оказалось трое оборотней, Офелия (но не вовремя свернувший Боуль)… ну, и Диас, неожиданно вынырнувший из дыма. Причём, все, кроме Фели, показавшей неожиданную сноровку в фигурном катании, рухнули, как подкошенные. Впрочем, разлитый алхимиком на лёд котелок с варевом тут же испортил качество покрытия. Тем не менее, у Диаса был и повод порадоваться, - вознамерившийся впиться ему в горло оборотень тоже поскользнулся и задуманного осуществить не смог.
А, вот, уйти Лёль не удалось. Между ней и полосой дыма возник всё тот же прямоходящий остроухий вервольф, который хватал её в первый раз. Сейчас он не стал беспокоиться о сохранности лэдди, и от удара когтистой лапы Лёль покатилась по земле.

Примерно такую картину и увидел, воспаривший над облаком дыма Далбос. Отметив, что друид на открытых обзору пространствах не наблюдается, дух скастовал «призрак» на Офелию. К сожалению, заклинателям не дано знать, что видят жертвы этого сорта магии, но убегала Офелия быстро и громко. Так что, помощь Ашшила Боулю не потребовалась, никем уже не преследуемый маг буквально влетел к нему в объятья. Но полный комплект близнецов группе собрать было не судьба. Лёль - теперь уже основательно окровавленная - вернулась на место в руках оборотня.

А вот Волчонок, Дэнел и Дариан не успели выйти из облака. Внезапно, земля под их ногами превратилась в такую же ловушку, как и та, которой едва избежал Ашшил. Ден, просто, упал и немедленно был опутан стеблями и даже корнями, непонятно как выбравшимися из-под листвы. Дариан и Волчонок боролись, удерживаясь на ногах, но трюк кенсая им не давался.

- Сам ты трус! Сам выходи, - обиделся откуда-то друид. Голос, казалось Волчонку, звучал так, словно говоривший находится шагах в пятнадцати-двадцати. Не дальше. Но определить направление на источник звука, почему-то, было невозможно. – Разве не ты попытался скрыться, напустив дыму, как в Сигильской литейной? Разве не ты до этого пытался уйти в невидимость? Не было уговора, чтобы мне гоняться за тобой, или искать тебя в тумане, или выслушивать твои дерзости… Я, ведь, побеждую, между прочим... Но я готов отпустить вас, если вы признаете своё поражение, - неожиданно закончил наставник оборотней. – И, соответственно, моё превосходство и правоту. Тогда, абишай с вами, валите отсюда.

Вероятно, предложение относилось не ко всем. Потому что, в этот миг в пытающегося вырвать ноги из внезапно превратившейся в трясину листвы Дариэля вонзились протянувшиеся из дымки деревянные когти, легко пробившие кольчугу. Волчонок успел лишь увидеть, как монстр с лёгкостью вырывает эльфа из ловушки, поднимает над землёй и заключает в объятья. Причём, длинные конические шипы усаживающие грудь чудовища, пройдя насквозь, появляются из спины Дариана. Тёмный умер мгновенно. А сам монстр растворился в дыму прежде чем кто-то успел что-либо предпринять. Предательская почва держала его, - даже трава будто бы под ним не сгибалась. Поэтому, двигалось чудовище стремительно и беззвучно.

Скрытый текст - Техническая информация:
Теперь у Диаса 20 хитов, у Лёль 4 хита, у Дариэлья -4 хита (урон 48 хитов при 44 наличествующих - убит).

- Сдавайтесь, или я оторву ей голову, - добавил от себя оборотеь-эльф, схвативший Лёль. - Это совсем нетрудно.

Последний раз редактировалось Gasparo; 12.07.2012 в 15:17.