Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 13:05
Пламенный эволюционер

Солнце только собиралось закатится за горизонт, а под Куполом уже наступила ночь. Солнечные шахты спускали порядком ослабевший красный свет вниз, и только на верхних уровнях слабо брезжил свет настоящего заходящего солнца.
Низ Купола уже тонул в новом свете, в свете ночи: зажигались яркие, режущие глаза неоновые вывески, освещающие улицы искусственным резким светом. Первый и второй уровни заволокло игрой разноцветных вспышек, ярких сполохов и контрастных теней. Расцвела ночная жизнь Купола, всегда гораздо более живая, чем днем.

Ночь тут всегда начинается раньше и длится дольше, чем снаружи. Купол -- мрачное царство искусственного света и цветных теней.
_________

Первой в комнату допроса вошла девушка двадцати лет в легком и весьма открытом платьице.

-- Луиза Санн, стилист и дизайнер...
--...это было просто ужасно! Я сидела слева от.. Мистера Торна, а тут..- девушка всхлипнула, - Вспышка, я на мгновение перестала видеть, потом кто-то ругался, выстрелы. Когда взгляд прояснился, я увидела слева от себя трех мужчин, все лежали на полу. Один из них поднялся, а те двое лежали. Потом я поняла, что они мертвы. Это было ужасно...
--.. убийцу до этого я видела там несколько раз, но особо не приметила. Туда разные типчики ходят. А он, оказалось, убийца, убийца.. - девушка нервно зарыдала, -ведь, если бы он немного промахнулся, то луч попал бы в меня, да?.. Я бы умерла?..
--..Мистера Торна? Да я даже не знала, что это он! Я считала, какой-то мужчина, симпатичный, часто сюда заходит.. Флиртовали иногда за барной стойкой.. Но я не знала, кто это! Вы что, в чем-то меня подозреваете?.... Жену мистера Торна я иногда видела. Она же владелец того бара. Я знала, кто она такая, но она никогда не говорила с посетителями...
-- Ну, в баре до этого я видела вот ее.. Это же жена Торна, да? Этого не видела, и этого.. Таа-акс-с.. Хм, красавчик.. Вот этих.. Хотя нет.. Или да? Да! вот этого и этого.. И этого я, пожалуй, когда-то тут видела. Хотя.. Не уверена, -свидетельница указала на фото некоторых из слуг четы Торнов.
--.. Ну, компании и компании. Что я про них знаю? Ну, мегакорпорации, члены Совета Управления. Корпорации, что я еще могу сказать? Встречалась с представителями "Сенсорики" -- мне ставили имплант, вот этот, ведите? - Луиза указала на небольшой разъем за ухом, -помогает, знаете ли..
-- Эти фанатики? Нет, что вы, я с ними никогда не встречалась! Они же идиоты, как можно отрицать полезность всех этих имплантов. "Чистое человечество" -- надо же, - усмехнулась Луиза, - придурки!
-- Банни Роджерс? Это вообще кто такая? Нет, я ее не знаю.. А, это она, на фото, что ли? Ну да, тогда я ее знаю! Точнее.. Как знаю, видела ее тут, кажется. Официантка, вроде бы?..Да?
-- Нет, что вы! Никто никаких подобных сделок мне не предлагал. А если бы и предложил,я бы его послала -- я неплохо зарабатываю, к чему мне эти подработки!.. Какие темные личности? Нет, это приличный бар, я в другие и не хожу..
--.. нет, я все рассказала, что знала.
-- Да я же говорю, яне знаю никакой Банни Роджерс! Да, я не смотрю телевизор, надоел уже! У меня нет времени! Я свободна?

В комнату вошел второй свидетель, лысый парень в кожаной куртке.
-- Грэг. Грэг Хэнс. Временно безработный, - свидетель нервно сглотнул. Что-то с этим ответом было не так.
-- Да чо я видел, блин! Сел этот хрен рядом, посидел, потом взял, блин, и вмазал мне по мордям! Видите, до сих пор синяк? Это он меня так приложил! - парень указал на крупную гематому на лице, - Но я вооще и рад, что он меня толкнул. А то валялся бы щас де-то в морге с дырой в башке. Так вот, этот хрен свалил меня, потом какой-то свет. Я башкой вмазался, потом пополз оттуда, потом кто-то стрелял. Когда я очухался, рядом со стойкой уже валялись два трупяка а амбалы-охранник вязали всех подряд. Орут: "сохраняйте, блин, спокойствие, вам не будет причинен вред! Кто без разрешения покинет здание, будет иметь проблемы с корпорацией, блин". Ну я же не идиот, отошел в сторонку себе тихонько, ждал. Потом нас по домам отправили, но при этом приставили к каждому, походу, амбала. Ну нахрен, я дажа не пикнул. Нахер мне еще один синяк?..
--.. Да хер его. Я что, за всеми там слежу? Ну тип какой-то, уселся. Не знаю. Вроде бы не видел.
--.. Не, не знаю я того жмурика. Это че, реально Торн?.. какие, нахрен, отношения? У меня, с Торном?! - Грэг расхохотался, -ну вы и загнете..
--.. та хрен его.. Ну вот эту манду видел, вроде.. Она, вроде, этой лавочкой всей и владела, нет? Нет, больше не знаю никого.
-- Ну-у-ууу... Компании. Не знаю. Я этим не интересуюсь. Мой труд прост.. э-э.., - Грэг быстро прикусил язык и умолк.
-- Террористы. Вроде как. Не любят импланты. Ну все, вроде, а че?..
-.. Роджерс? Эта та, которую Сантик порезал? Да, я ее знал. Тра**ул пару раз.. Давно. Жаль, что ее замочили -- ниче так была фифа.... Не-е-е, я таких подробностей не знаю. Если бы вы спросили, как она тра**ется -- я бы ответил.
-- Нет! Какие противоправные действия?! Не, я "клоунам" дорогу переходить не хочу, нафик, лучше буду растворимые супчики есть! - Грэг явно нервничал,-.. не, ничего. Откуда, блин? Никаких таких предложений мне не делали,- Хэнс нервно сглотнул,- Я туда редко захожу, мне вам сообщить нечего.
-- Та не, ниче я больше не знаю. Я сам охе*ел, когда это произошло.
-- .. Да говорю, не знаю я ниче такого! Я с ней контачил года полтора назад. Так что ничего я не знаю.
-- Какая ложь?! Я все сказал, что знал! Все! И дружка своего убери от меня, придурок!- свидетель нервничает, и скорее всего врет.

В помещение вошел мужчина средних лет, с кроткой черной бородкой и стрижкой а-ля "ежик".
-- Антон Кривонос, бармен и заместитель менеджера.
--.. да, я судя по всему, видел больше всех. Значит, не подозрительный интеллигентный мужчина сел слева от мистера Торна. Между ними был еще один человек, тот лысый парень. Убийца оттолкнул парня и.. Выстрелил из той штуковины. Насколько я знаю, она так ярко светить не должна -- видать, они с ней что-то сделали. Но мне повезло, я был за тем.. За убийцей. Меня не ослепило, и я все хорошо видел. После того, как он выстрелил, его буквально расстреляла охрана. Но было поздно -- Торн уже пачкал мою стойку кровью... Потом охранники Торна всех увели.
--.. нет, я не знал того парня. Видел пару раз, вроде бы , в баре. Но появлялся он нечасто..
--.. ну да. Я знаком с Розой. Она же мой непосредственный начальник. Отношения у нас ровные. Можно даже сказать, дружеские. А мистер Торн.. Его я видел тут частенько, и в принципе, знал кто он такой. Но особо не общался.
--..та-ак.. Ну, это Роза Торн, владелица бара и мой начальник, естественно, я видел ее тут раньше. Этих вот парней я тоже видел, - он указал на фото слуг Тонов.,- все.. Остальных я, вроде бы, никогда не видел.
-- Ну, это компании, занимающиеся разработкой и продажей имплантов. "Сенсорика", по-моему, специализируется на имплантах, имитирующих ощущения человека. "Эртонс" известны своими грязными делами, которые, впрочем, ни разу не доказали. Но не бывает же дыма без огня, верно?
--..Террористы. Совсем конченые ребята. Последний раз я встречался с ними, когда один такой придурок завалился в мой бар и начал орать, что он из "Человечества". Потом он начал кидаться на посетителей с имлантами и буквально пытался вырвать их из людей. Ну, его быстро усмирили и выкинули нах*р из бара. Я, правда, не уверен, что это был настоящий террорист. Они, вроде как, умнее, а это придурок какой-то умалишенный был. Было это где-то месяца полтора-два назад.
--..да, Банни Роджерс, наша официантка. Ее вроде как убили. Этот.. Как его?.. Черный Санта, точно! Ну, исполнительная сотрудница была, ничего особого я за ней не замечал. Разве что, она какая-то необщительная была, одинокая.
-- Нет, ничего такого не было.
-- Хм.. Не знаю. Нет, вроде как.
-- Нет, ничего такого с ней не было, насколько я знаю. Все как всегда.

Остальные свидетели ничего толкового сообщить не смогли. Все они сидели в соседних зала и кроме выстрелов ничего не слышали.
__
Цитата:
Сообщение от Санта Россо Посмотреть сообщение
- вы, я полагаю, специалист по имплантам... Я - Сантьяго Россо, увлекаюсь программным обеспечением. Мы с вами, получается, две разные натуры. Вы с хардом, я с софтом.
-- Выходит, что так,- коротышка, как ему казалось, обворожительно улыбнулся, не сводя взгляда с выпуклости грудей Сантьяго, и продолжил,- итак, вам нужна моя помощь в восстановлении импланта? Знайте, что Рудольф Киццен -- лучший специалист по имплантам в этом здании, да и вообще под этим Куполом! Если я не отремонтирую эту штуку, я съем свои ботинки, клянусь!
__
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
-Она мертва, и нам нужно задать несколько вопросов. У нее были проблемы с клиентами? Или с коллегами?
-- Э-э-эээ.. Нет. Какие проблемы с клиентами могут быть у уборщицы? С кем ей конфликтовать? С пылью? А с сотрудниками у не проблем тоже не было -- она была нелюдимая, насколько я знаю, и почти ни с кем не общалась. Я ее плохо знала, ничего конкретного не скажу.
__

Под окнами завыли сирены, послышался топот ног.
Цитата:
Сообщение от Лина Харт Посмотреть сообщение
- Спасибо. Я всё поняла. До встречи
Слова Лины прервали на полуслове -- в дверь постучали. Судя по всему, ногой, так как грохот стоял невообразимый.
-- Открывайте! Это Служба Надзора! Если вы не откроете, мы будем вынуждены выбить дверь!
__

Ком Риччи пикнул -- пришло сообщение.
alligator@pokerclub.net => nut@mazafaka.net
Цитата:
Чувак, срочно нужна твоя помощь! Добыть записи мне не удалось, и у меня серьезные проблемы! Я сунулся туда, считал себя важной шишкой в том клубе, а х*ра! Они, оказывается, вертели там какие-то свои темные делишки, а я сунулся, бл*ть, за ихними камерами! Мне тут чуть ли башку не снесли. Я еле смылся, пристрелил пару ублюдков, но это ненадолго. Думаю, где-то через час другой они меня найдут. Спаси мою задницу, Риччи (это из-за тебя я туда сунулся!)! Вот адрес, я пока буду тут (надеюсь, что ни не перехватят этот месседж -- иначе у меня и часа нет). Быстрее!!
Адресом в сообщении была указанна какая-то гостиница не первом уровне Купола.

Скрытый текст - ТХ:
Бросок Кевина: 7-4+10 удача
Бросок Кевина: 9- 4 + 1- удача
Бросок Крокодила (удача): 4 провал