Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 11:17
Посетитель

Обещанный отзыв на отзыв :)
Не стреляёте в Королевну - отвечает, как умеет :)

Скрытый текст - не прошло и года...:

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Дошли руки и до Вашего рассказа.
Хочу заметить, что он, несомненно, проработан и продуман намного лучше, чем предыдущий, о

котором я имел честь отзываться Если хотите, готов и здесь организовать филиал анатомического

театра.
Если предыдущий рассказ я начала писать часа за 3 до дэдлайна, будучи 2 с половиной дня к ряду

творчески бессильной в виду одержимости достопамятным "Эта узкая полоска делит попу пополам",

то "Детям" я-таки уделила без малого 3 дня, что немного сказалось на объёме и вычитанности

текста.

Цитата:
Вечные, классические темы: любовь и смерть, предательство и верность, месть и прощение.
Хотелось сделать акцент на последнем, как следствии из первого, и еще немного - на "каждому

воздастся по вере его", а получилось то, что получилось :) Впрочем, к лучшему.

Цитата:
Герои этой истории намеренно не прописаны в деталях. Такой прием крайне неоднозначен: с одной

стороны, позволяя избежать описаний, он способен предельно сблизить героя и читателя - при

желании отождествить себя с обезличенным персонажем несколько проще; кроме того, это позволяет

сосредоточиться на действии и эмоциональной стороне. Другой стороной медали является риск, не

удержавшись на тонкой грани, гиперболизировать героев до состояния штампов - и никакие

сюжетные ухищрения не спасут в этом случае.
Не могу сказать, что абсолютно намеренно. Тот случай, когда не я владею словом, а слово

владеет мной. Эти герои пожелали быть такими. Я им за это благодарна.

Цитата:
нарастающее напряжение обратного отсчета, и эмоциональный накал
Рада, что именно так это и воспринимается.

Теперь о фрагментарности и несбалансированности. Действительно, тут просится более крупная

форма, на которую у меня пока не хватит ни опыта, ни времени.В представленных же объёмах без

ущерба для идеи текст проще всего показалось подать вот таким фрагментированным в расчете на

любителей пазлов :)

А ещё, сдаётся мне, Вам, лорд ar_gus, и лорду Нассау, известен какой-то секрет - как из текста

получить те мысли автора, которые в текст не влезли :) За это - отдельное спасибо.

Что касается названия, оно придумалось как-то сразу и вдруг. "Творчество/Бог/Человек" -

"результат/сотворение/дитя" + немного Рене Магритта :) А с фильмом вышло совершенно случайно

:)

Теперь размышлизмы о размышлизмах:

Цитата:
1. Если все-таки объем будет увеличиваться объем, я предложил бы сильнее расписать колебания и

сомнения Айны относительно "люблю/не люблю". Иначе слишком резко получается: "правила

соблюдать легко" - и почти тут же любовь.
Объём увеличиваться будет. И за счёт сомнений - тоже.

Цитата:
2. Если идея сожжения картины в том числе как символа гибели ведьмы и превращения в

хранительницу не кажущаяся, а заложена автором, можно показать изменение восприятия Виктором

картины. То ли спьяну, то ли в ином освещении... Это добавит мотивации к возникновению его

ненависти к ведьмам; сейчас этот момент кажется слабоватым.
Тут несколько сложнее. В идеале показать бы ещё сражение с собствеными демонами, формальное

поражение в этом сражении (демонам не старшен огонь) - т.е. торжество иллюзорных ценностей и

мнимой правды над истинными, данными от природы, талантом, магией и любовью, и как следствие,

поругание старых идеалов, но подавленное осознание ложности новых и ещё больший душевный разлад.Т.е., погубив картину/Ведьму, Виктор породил/пробудил и Хранительницу, и Разрушителя (некий эгрегор, частью которого стал он сам, а в последствии - Айна).

Цитата:
3. А нужно ли?
Цитата:
крупица колдовства обещали сделать "Дриаду" поистине шедевром
Не стала бы Айна колдовать, если уж потом сбежала. Это же прямая "подстава".
Для неё эта магия стол же естественна, как дыхание. Для других - практически не ощутима (т.е. внимания рядовых Охотников не привлечёт). В последствии Айна научится скрывать и такие малейшие проявления колдовства, а пока она молода и влюблена :)
Я немного переделала этот фрагмент.

И ещё раз - огромное Вам спасибо.