Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 22:57
Гуру

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Al Bundy, в негармоничности есть своя контркультурная эстетика, да и повторы имеют свое поэтическое значение. Что же касается степени безумия - да, Курт более фантастичен и сюрреалистичен. Но это мелкие детали. Они же и не должны быть идентичны, это два разных автора. У каждого свой стиль. Просто очень похожий на стиль другого. А низменность, я думаю - от грубости и чернушности. Ну и Курт добрее, он же социалист, и критикует нас потому, что любит ;-) Вот как-то так.
повторы да, поэтическое значение, они мне время от времени тоже нравятся у Чаки, но бывают лишними, когда уже читая абзац перед повтором понимаешь, что сейчас вот Чаки сновы выдаст свою коронную строку.

А низменность прежде всего из-за того, что Чаки зациклен на твистах (все-таки привычные твисты - довольно примитивный способ восхитить читателя) и из-за того, что чересчур серьезен. Курт наоборот - в его прозе не чувствуется ни серьезного отношения к предмету письма, ни к самому письму, + он действительно тонко сатиричен и избегает явных способов сказать читателю "посмотрю какой я крутой", а Чаки увы.

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Хеллер мб?
Ну этот как раз на Воннегута действительно похож, но уступает из-за своего морализма да и не такой фантазер (во всяком случае если речь про Кэч). Похожие на Паланика - это его самые ближайшие соседи по оранжевой альтернативе.