Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 22:29
Свой человек

Я нагнулась к нему и попыталась расстегнуть плащ, но полуночник совершил слабую попытку защититься от обнажения.
- Ну-ка руки убрал!!!- рассвирепела я, спасаешь тут его, а он еще и выпендривается!
Наконец мне удалось расстегнуть ему плащ, куртку и задрать футболку под ней и хоть немного, но осмотреть раны. Результаты осмотра меня не впечатлили, но и ожидала я несколько худшего.
- Что, совсем трындец, да?- спросил лидиец.
- Эм... если честно, я удивлена что ты чего-то лопотать можешь, однако теперь я вижу разгадку - никаких следов трупного яда...
- Ты точно ничего не путаешь?
- Это ты некроманту сказал?
Однако еще больше меня смущал характер ран, нанесенных полуночнику. Гниющие трупы обычно наносят широкие размашистые удары, что бы захватить побольше площади, что увеличивает шанс нанесения повреждения. а уж трупный яд сделает свое дело даже из маленькой царапинки. Однако раны Нетторна были колотыми и... достаточно глубокими. Слишком глубокими, что бы быть нанесенными далеко не очень жесткими пальцами гниющего трупа. В поисках ответа я похлопала по карманам, забыв, что магией тут пользоваться опасно, но для поиска отгадки магия и не потребовалась - я извлекла из сумки отрубленную полуночником кисть гниющего трупа - пальцы украшали металлические когти с бороздкой на середине внутренней стороны - вот почему он так легко и глубоко ранил полуночника! Однако почему нет трупного яда? Причем его, яда, следов не обнаружилось в отрубленной конечности вообще - в высшей степени странно, ведь именно оный яд являлся основным оружием гниющего трупа. Полуночнику о своем открытии я решила пока не говорить - займемся пока тем, что есть.
- Ну-ка помогай мне раздевать тебя!
К моему удивлению, полуночник повиновался и вскоре оказался обнаженным до пояса. "Вот это мышцы!- думала я промывая его раны запасом воды из фляжки,- Неудивительно, что та ведьма на него так запала! Действительно - мужик! Тут любая с ума сойдет, ну, кроме меня".
В дальнем углу обнаружился небольшой запас дров, что было удачей - бродить на ночь глядя в поисках хвороста по болотам с топором наперевес было бы достаточно опрометчиво. Скоро на разбитом жернове разгорелся небольшой костер, а над ним повис котелок с последними остатками запасенной нами чистой воды. Пока я возилась с приготовлением еды, Нетторн снова задремал.

Последний раз редактировалось Бестия; 11.07.2012 в 22:31.