Скрытый текст - 1: Утром меня разбудил судорожный всхлип. В соседней камере стонал, переворачивался Джонни. Наверное, опять видит лицо того парня за мгновение до удара.
Сегодня будет короткий день. Я рад, серьёзно. Возможно, этот короткий день лучший в моей жизни. Или не только в моей. Да начнётся шоу!
Джонни опять всхлипнул, пусть спит, сон - опиум несчастных.
- Уже встал? - Я чуть не прыснул. Это Гарри, волонтёр из местных, спрашивает.
- Жрать хочешь?
Качаю головой. Перед смертью не наешься. Гарри снова погрузился в газету. Ему было ещё более скучно, чем мне. Эта скука в конце концов и нарушила планы шерифа. Он создавал грандиозное шоу: с покаянием, страхом, унижением и заключительным актом. Если бы в моей жизни было хоть что-то такое, чего бы я побоялся оставить - так бы и вышло. Но мне всегда скучно.
Нет, не думайте, шериф хорошо обращался со мной. Гораздо лучше, чем я бы поступил с ним. Просто в камере совершенно нечего делать. Я уже подумываю, чтобы начать сушить какашки и лепить фигурки.
Шериф хотел, чтобы я вдоволь подумал о Содеянном, именно так, с большой буквы. Почему-то мне совсем не хочется об этом думать, возможно, я просто не люблю думать. Возможно, это слишком мелко для меня. Я - человек действия. Пришёл, увидел, застрелил. Так кажется, говорили предки.
- Нет, нет! - Это Джонни проснулся, всегда с криком. Слабак! Он раз за разом возвращается к тому моменту, когда нож оказывается в его руке. Я бы, право, уже свихнулся от такой жизни...
Вот и пастор сейчас придёт, выслушивать бессвязные речи узника. Нет, Джонни, сегодня я первый, мой выход.
Я не волнуюсь; если меня спросить - что вы чувствуете перед смертью - то, отвечу - раздражение. Не люблю ждать.
Но слизняки, иначе их сложно назвать, привыкли к процедуре. Процедура заключается в морализаторстве. К полудню должны подтянуться фермеры с самых отдалённых окраин и их семейства, прибудет мэр. Напротив виселицы поставят лавки с мармеладками, табаком и чаем. Чуть позже, палач за пару монеток, срежет вам на память клочок с моих штанов.
Я не боюсь, если вы об этом. Мне просто неприятно, что какая-нибудь девочка с розовым бантом и в белых чулочках станет обнюхивать мою штанину, а потом хранить её в коробочке, рядом с фантиками от конфет.
Я вообще не люблю детей. И их родителей. Я никого не люблю. Это странно? Вы думаете, что я неполноценный? Нет, серьёзно, что мне теперь и не жить совсем? Ха! Не жить, в общем, радуйтесь, сегодня всё закончится.
- Пару слов для "Баллингерс Ньюз"! - Какой-то парень в клетчатой куртке и коричневой кепке подошёл к прутьям. Ещё один падальщик. - Что вы чувствуете за три часа до смерти?
- Желание отомстить! Я вернусь с того света и убью всех, кто меня осудил! - вру я. На самом деле, мне всё равно. Но это хорошая шутка, пусть закрывают на ночь дома и спят в обнимку с крестом. Они все суеверны.
Я принимаю мужественную позу перед камерой. Щелчок и пахучий дым по камере. Джонни забился в угол, крестится дрожащими руками.
- За что вы убили Адама, его супругу и двух несовершеннолетних детей?
- Они храпели по ночам.
Опять вру. Адам насиловал своих детей, а жена всё покрывала. Я застрелил их обоих, а потом и детей. Из них уже бы не выросло ничего хорошего, сломанные берёзки.
Участок наполняется посторонними людьми. Я не виню их, слишком мало развлечений. Вижу пастыря. Сейчас начнётся унылая проповедь, но даже в такой час мне не хватает смелости нарушить установленную традицию.
- Можно личный вопрос? - Я покачиваю головой. Никаких личных вопросов. Пусть хоть на куски порежут, но никто никогда не узнает, что скрывается в моей голове.
Осталось потерпеть ещё совсем немного...
nehay, не мне судить в этой теме, но посоветовал бы не использовать слова фигня, блин и так много лишних слов у, о, ну... Образ складывается какого-то подростка-дегенерата, а не того, кого надо было. Плюс, эти словечки ничего не выражают. Уж лучше мат ставьте, он хотя бы информативен/эмоционален
Последний раз редактировалось Ранго; 11.07.2012 в 21:48.
|