Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 19:17
Мисс МФ

Тау и Чу.

Не знаю сколько мы уже провели в этих вонючих тоннелях. Сколько я уже не спала? Сколько нормально не ела?
В глотку из-за обстановки ни чего кроме хериса не лезло. Меня уже шатало не то от вечной пьянки не-то от голода и усталости. А может и от того и от другого....
А еще меня слегка тревожило тот факт, что кроме крыс и крысоволков мы ни кого не встречали. Я видела пару раз блики на стеклянных кружках в мелькающих мимо тоннелях, как мне казалось в окулярах противогазов, но нападений не было. То ли судьба берегла нас, то ли это был коварный план какого нибудь злодея.
Настроение у меня с каждым разом ухудшалось. Пару раз мы чуть не поругались с Чу в пух и прах.
И вот уже битый час двигались в гордом молчании, дуясь друг на друга.
Зловонный поток снова вывел нас в большой зал с "озером" по середине. Я зависла над телом ожидая в какой из тоннелей повернет течение, и не сразу поняла что тело засасывает в воронку. Все это время я думала, что у меня просто идет кругом голова. Поняла только тогда, когда подал голос Чу.
-Э, что за фигня? Меня засасывает!
-Превращайся в жабу, они дышат под водой! - успела крикнуть я. Тело встало свечкой и стремительно пошло на дно. В последний миг я увидела как Чу сменил колючки на бородавки и он тоже исчез.
Теперь возник вопрос как последовать за ним. Я слезла с метлы, вернула ее в привычны вид - жезла, и убрала на законное место на правом бедре.
Пора было навести ревизию в своих запасах. Нырнув в сумку, принялась разгребать завалы. Ящики с херисом, да их можно не трогать, а вот кучу хлама придется разгрести.
Перекопав почти до середины, я все же нашла кое что интересное. Бутылку с запечатанным воздухом. Точнее, как мне говорил один сатир, в ней спрятан весенний бриз с какого-то там океана. Только вот надо придумать как пристроить бутылку к лицу и при этом дозировать подачу воздуха.
Пол часа рытья в куче хлама дали очередные плоды. Я нашла огромный баллон с различными трубками. Да точно, я его как-то вытащила из какого-то мира. Тяжелый баллон был пуст, а вот система подачи воздуха была цела. Содрав трубочки с акваланга (странное название для интересного предмета, но до жути знакомое) я стала соображать. Пристроить их надо на столько быстро на сколько я смогу. Ведь если снять пробку с бутылки, то бриз вырвется наружу. Откупорив очередную бутылку хериса, я утолила жажду и дрожь в руках, и принялась за дело. Мои усилия увенчались успехом, но не без потерь. Часть бриза конечно же вырвалась наружу, и теперь в сумке пахло морем. Утерев пот я вылезла наружу. Надежно пристроила сумку за спиной, собралась с духом и полезла в "озеро". Теплая вода, источающая неприятный запах каждый раз как я делала очередное движение вызвала приступ рвоты. Херис благополучно покинул мой желудок.
Вскоре я уже не могла идти, а огромная воронка стала притягивать к себе. Меня посетило ведение. " Огромное пространство безграничной пустоты. Нет не пустоты. Оно заполнено звездами. Но рядом со мной черное ничто. Оно затягивает меня в себя и убежать от этой тьмы нет сил. Я знаю в чреве этой тьмы пропадают звезды, а я тем более исчезну там без следа..."
Паника охватила меня, и я по инерции рванулась к берегу, но уже было поздно. Воронка стала затягивать меня. В последний миг я обеими руками прижала к лицу свой импровизированный акваланг, и скрылась в недрах невидимой трубы.
Постоянное вращение действовало на меня крайне негативно. Меня мутило, да еще и бриз решил закончится. Видимо я упустила большую его часть, и теперь я понимала, что воздуха мне может и не хватить, ведь я не знаю как это долго будет продолжаться. После очередной мертвой петли, так мне показалось, воздух кончился. Легкие стали разрываться, сопротивляться долго не получилось. Сознание постоянно вращалось и я не поняла когда боль утихла, а на ее смену пришли ощущения полета.
"Осмотревшись я поняла, что лечу над землей. Лечу стремительно, цель моего полета странное сооружение похожее на арку. И я понимаю что это не просто арка, это дверь, та дверь через которую я попала в этот мир. Меня охватила радость. Я возвращаюсь и плевать мне на все остальное. Меня не было дома целую вечность, я жутко соскучилась по всем...."

Действовать - это единственный способ почувствовать себя живым.