Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 22:29
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Главный Герой - 5 (балл)
Комментарий:
Люди, превращенные в консервы, – подножный корм для безумца, у которого в голове завывают десятки голосов. В рассказе людей законсервировали с помощью анабиоза. А ведь можно консервировать другими способами. При помощи рекламы, ежевечерних теленовостей и т.п. Однако безумец нашел способ выжить, и даже спас некоторое количество консервов. Не то в одной из эвереттовых реализаций мира, не то в своем расщепленном сознании.

Автор: Кармаполис - 3 (балл)
Комментарий:
Три номинации: «Космос – наше будущее», попадает автоматически: все на месте – межзвездные перелеты и нырки в подпространственные переходы. «Враждебный космос», оставшийся в живых экспедиционный буровик потихоньку восстанавливает поврежденный корабль, питается замороженными членами команды и сходит с ума. Где враждебный космос? 99 процентов пустоты безучастны и безжалостны. Фон: тут вообще странная вещь: я рассказ не прочитал – впитал с монитора. Послушно следовал за ходом мысли ГГ. Казалось, пролистывал некоторые предложения, но они все равно «хватались». Интересный феномен))) Литературный транс, епрст)))

Итого по номинации: 8

Номинация: Враждебный космос

Автор: Dimtrys - 6 (балл)
Комментарий:
Сильный рассказ - тяжёлый по содержанию, но не по форме. Побережье с коктйелем для меня галлюцинация, а не проявление мультимира. Чтобы было иначе, в тексте нужны "доказательства" красивой идеи.

Автор: SunnyBoy - 5 (балл)
Комментарий:
Малосъедобно, если не сказать хуже. Но начало увлекает, а цепочка рассуждений ГГ местами очень знакома и правдоподобна.

Автор: Vi - 1 (балл)
Комментарий:
Ещё один рассказ, где спятивший космонавт, от одиночества и безнадёги, уходит в свой безумный мир. Тут много довольно спорных философских мыслей, но на самом деле видно, что это мысли всего лишь буровщика. Слава богу в космос философов не отсылают, а то, так бы можно было свихнуться, как тот же каннибал-буровщик.

Автор: Алексей Я - 6 (балл)
Комментарий:
И комментировать особого смысла нет. Один человек на брошенном корабле Размножение личности. И консервы...

Автор: Нассау - 5 (балл)
Комментарий:
Если у Вас много личностей и все они голодны, то почему бы их не накормить человечиной. Должен же аварийный инженер и великий спаситель чем-то питаться. Для кого-то космос улыбается по-настоящему враждебной ухмылкой свихнувшегося каннибала.

Автор: Главный Герой - 6 (балл)
Комментарий:
Люди, превращенные в консервы, – подножный корм для безумца, у которого в голове завывают десятки голосов. В рассказе людей законсервировали с помощью анабиоза. А ведь можно консервировать другими способами. При помощи рекламы, ежевечерних теленовостей и т.п. Однако безумец нашел способ выжить, и даже спас некоторое количество консервов. Не то в одной из эвереттовых реализаций мира, не то в своем расщепленном сознании.

Автор: Братец Гримм - 1 (балл)
Комментарий:
И снова безумие, на этот раз приправленное раздвоением(а может и больше) личности... и хотя весь рассказ вертится вокруг чувств главного героя, это передано настолько хорошо, что читатель просто чувствует как по виску главного героя протекает капелька пота))

Автор: Серый Тень - 6 (балл)
Комментарий:
Когда рассказ начинается с потока мыслей героя - это плохой признак. А уж если сам герой подозревает в себе сумасшествие -- хуже только мысли влюблённых героинь о НЁМ!!! Редкому автору удаётся, нет, не долететь до середины Днепра, а описать мысли героя так, чтобы было интересно читать. Демьяну удаётся. И уже не в первый раз. И снова не столько рассказ, сколько философская притча. В цитатник: «Мало думаю - тупею, много думаю - шизею...Надо пребывать в гармонии.» «Нельзя пустоту впускать в себя, иначе растворюсь нахрен! Исчезну...» Иван Дементьев. Неужели тот самый?:) Характеристика одним словом - Шизофреничный.

Автор: Королевна - 6 (балл)
Комментарий:
Жутенький микс Транссерфинга реальности и Парфюмера. Сильно.

Автор: Кармаполис - 3 (балл)
Комментарий:
Три номинации: «Космос – наше будущее», попадает автоматически: все на месте – межзвездные перелеты и нырки в подпространственные переходы. «Враждебный космос», оставшийся в живых экспедиционный буровик потихоньку восстанавливает поврежденный корабль, питается замороженными членами команды и сходит с ума. Где враждебный космос? 99 процентов пустоты безучастны и безжалостны. Фон: тут вообще странная вещь: я рассказ не прочитал – впитал с монитора. Послушно следовал за ходом мысли ГГ. Казалось, пролистывал некоторые предложения, но они все равно «хватались». Интересный феномен))) Литературный транс, епрст)))

Автор: Сирж Де Реш - 4 (балл)
Комментарий:

Автор: Лучник - 2 (балл)
Комментарий:
Образ криокапсул-консервов хорош, в остальном - жутко растянутая тягомотина

Автор: Джунши - 4 (балл)
Комментарий:
Уровень автор держит, но рассказ не достаточно структурирован и некоторые вещи должны подаваться в нем более внятно.

Автор: Миланика - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ жестокий и резкий, ГГ охарактеризовать положительно никак нельзя, но он "ведь виноват, лишь в том что хочет кушать") Он выживает, сходит с ума, но цепляется за жизнь.

Автор: Элена Карлос Кесада - 6 (балл)
Комментарий:
Автор заставил меня думать, просто размышлять и сопереживать далеко не симпатичному герою. Браво. )) Увы, в "космос – наше будущее" я рассказ поставить не сумела...

Автор: Артём Чёрный - 5 (балл)
Комментарий:
Шизофрения, одиночество в космосе, канибализм, гипотеза множественности миров, отчаяние, безысходность... Хочется написать "Позитив :)", но нет, это жуткая жуть.

Итого по номинации: 72

Номинация: Лучший космический фон

Автор: Главный Герой - 4 (балл)
Комментарий:

Автор: Королевна - 5 (балл)
Комментарий:
Жутенький микс Транссерфинга реальности и Парфюмера. Сильно.

Автор: Кармаполис - 2 (балл)
Комментарий:
Три номинации: «Космос – наше будущее», попадает автоматически: все на месте – межзвездные перелеты и нырки в подпространственные переходы. «Враждебный космос», оставшийся в живых экспедиционный буровик потихоньку восстанавливает поврежденный корабль, питается замороженными членами команды и сходит с ума. Где враждебный космос? 99 процентов пустоты безучастны и безжалостны. Фон: тут вообще странная вещь: я рассказ не прочитал – впитал с монитора. Послушно следовал за ходом мысли ГГ. Казалось, пролистывал некоторые предложения, но они все равно «хватались». Интересный феномен ))) Литературный транс, епрст)))

Автор: Джунши - 4 (балл)
Комментарий:
Уровень автор держит, но рассказ не достаточно структурирован и некоторые вещи должны подаваться в нем более внятно.

Автор: Элена Карлос Кесада - 6 (балл)
Комментарий:
Автор заставил меня думать, просто размышлять и сопереживать далеко не симпатичному герою. А прописанной атмосферы в рассказе хватает и на вторую номинацию. ))

Итого по номинации: 21

Итого по сумме номинаций: 101