Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 22:24
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Анатолий Серов - 4 (балл)
Комментарий:
Автор ведёт за собой и своими героями, одновременно описывая мир, который выглядит привлекательно. По этой причине я и выбираю этот рассказ.

Автор: Нассау - 3 (балл)
Комментарий:
Можно ли склеить разваливающееся на части, даж посвятив этому весь труд и силы, или лучше посмотреть наверх и полететь к звёздам. Космос не только мечта о спасении, но и мечта, достойная и жизни, и жертвы.

Автор: Главный Герой - 1 (балл)
Комментарий:
Рожденный летать неважно ползает. Что бы ни значила эта загадочная фраза, но полет фантазии уважаемого автора впечатляет и завораживает. На конкурсе много хороших рассказов, но белоснежный шарф двухметровой длины так и плещется перед моим взором, так и трепещет на ветру. Ну что ж, доброго, попутного ветра автору.

Автор: Владислав Драконов - 6 (балл)
Комментарий:
Яркий, сочащийся красками и жизнью мир, увлекательный сюжет, целая вереница запоминающихся персонажей, крепкий сюжет, интересные ситуации, яростные бои над облаками – что еще нужно для того, чтобы занять в этом топе первое место? Пожалуй, хотелось бы только поменьше анимешных штампов (их тут мало, но они есть) и капельки «глубины»… но оставим нытье, придираться можно всегда и ко всему. Однозначный лидер номинации

Автор: Королевна - 2 (балл)
Комментарий:
Постапокалипсис, стимпанк. Чёрный Жнец и Белый шарф. Яркие образы и наличие Идеи искупают шероховатости изложения. Хаяо Миядзаки снял бы хороший мультфильм.

Автор: Кармаполис - 4 (балл)
Комментарий:
Две номинации: «Космос – наше будущее». Еще один вариант ковчега с целью сохранить семя человечества – мир летающих островов без дна. Красота! Фон: Семья робота, киборга и тетушки-сгустка слизи. А вокруг облака-облака и зловещий Черный остров. Очень здорово визуализируется. Красочная картинка, не правда ли?

Автор: Сирж Де Реш - 6 (балл)
Комментарий:

Автор: Миланика - 6 (балл)
Комментарий:
Отлично исполненный рассказ. История рассказана, мир создан, герои удались. И финал очень сильные. Отдельно уже отмечала в теме - визуальные образы восхитительны!

Автор: Артём Чёрный - 6 (балл)
Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. Несмотря на все невзгоды, у людей есть шанс обрести счастье, и для этого Майки поведёт их к Звёздам!

Итого по номинации: 38

Номинация: Враждебный космос

Автор: Vi - 2 (балл)
Комментарий:
Не люблю аниме. Не люблю японские РПГ для ПС2. Но знаком с ними, из-за брата, помешанного на всём этом. Мир здорово проработан, герои по-началу раздражают (мальчик рассуждает как здоровый муж), но потом проникаешься и к ним. Эх, всё-таки жаль, что тема не моя... мог бы получить истинное наслаждение от чтения.

Автор: Элена Карлос Кесада - 1 (балл)
Комментарий:
Откровенная анимешность в рассказе раздражает, но отдаю должное фантазии автора. Пусть будет. ))

Автор: Дусичка - 3 (балл)
Комментарий:
Начало рассказа карикатурное, наполнено штампами, а вот история мальчика понравилась) Финал получился так себе. Все спасает образ героя)

Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. И демонстрация старой цитаты "Я тебя породил, я тебя и убью!". Жнец, являющийсяя демиургом мира, сам же уничтожает свои творения. Жуткая жуть.

Итого по номинации: 12

Номинация: Лучший космический фон

Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Понравились паролёты и Жнец.

Автор: Нассау - 4 (балл)
Комментарий:
Висящие в воздухе камня с пришвартованными воздушными флотами, ветер, развивающий шарф одинокого лётчика и избранного. Мир удивительный, хоть и малый размерами, но огромный по заложенной в него мысли.

Автор: Владислав Драконов - 6 (балл)
Комментарий:
Фантастика, которая при всей своей яркости и фантастичности заставила в себя поверить. Из-за таких рассказов и люблю эту номинацию

Автор: Кармаполис - 5 (балл)
Комментарий:
Две номинации: «Космос – наше будущее». Еще один вариант ковчега с целью сохранить семя человечества – мир летающих островов. Красота! Фон: Семья робота, киборга и тетушки-сгустка слизи. А вокруг облака-облака и зловещий Черный остров. Очень здорово визуализируется. Красочная картинка, не правда ли?

Автор: Миланика - 6 (балл)
Комментарий:
Образы, атмосферность, сюжет - все супер!

Автор: Демьян - 2 (балл)
Комментарий:
Удивительно, но космос этот рассказ только портит. Когда читал, то было стойкое ощущение, что где-то все описываемое я уже видел. В аниме. И почтальоны с шарфами на самолетах-паролетах, и летающие острова с карликовыми государствами, ведущими средь облаков сражения, и черный корабль, пожирающий все попадающееся на пути... Но - понравилось. Ровно до концовки. Раскрытие интриги разочаровало. Но окружение - увлекательное, яркое.

Комментарий:
От прочтения этого рассказа я получил наибольшее удовольствие. Этим всё сказано.

Итого по номинации: 30

Итого по сумме номинаций: 80