Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 22:22
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Dimtrys - 6 (балл)
Комментарий:
Загадочный и немного печальный рассказ. Необъятный космос полон тайн, разгадать которые нам, быть может, не суждено.

Автор: SunnyBoy - 6 (балл)
Комментарий:
Это единственный конкурсный рассказ, который действительно заставил меня переживать события вместе с героем.

Автор: Анатолий Серов - 6 (балл)
Комментарий:
Воодушевляющий, в чём-то трогательный рассказ в духе классической фантастики. Хочется, чтобы будущее было окрашено именно в такие тона, в которых написана история.

Автор: Vi - 6 (балл)
Комментарий:
Это самый трогательный рассказ. Без ответов, но с надеждой. Есть о чём помечтать и задуматься.

Автор: Алексей Я - 5 (балл)
Комментарий:
Ррррромантично. Полеты в космос, планетарии, беспроигрышный вариант с детьми. И позитивный настрой как-никак.

Автор: Нассау - 6 (балл)
Комментарий:
Дидактически правильный рассказ про дидактически правильную девочку. Летние дни Сан Луис Обиспо, забавный друг, весёлый дружелюбный и родной дядя. Что ещё нужно? Мимолётное детское видение, дарящее мечту о космосе! И космос - как мечта о жизни.

Автор: Главный Герой - 4 (балл)
Комментарий:
Замечательный, добрый, теплый рассказ. Конечно, автор далеко не первый, кто вспомнил о романтике космоса, о звездной мечте, но ему удалось найти свои слова, свои неповторимые интонации. Одна фраза, что "Каждый раз, когда ты смотришь на ночное небо, ты видишь правду" чего стоит.

Автор: Братец Гримм - 6 (балл)
Комментарий:
Мой личный фаворит) Отлично описанный главный герой ,особенно его блокнот. Его друг, его дядя , подруга дяди.. и конечно же таинственная девочка ночью... Невероятно живой и теплый рассказ о мальчике и девочке. Но была ли девочка остается загадкой до сих пор.. и это здорово)

Автор: Владислав Драконов - 4 (балл)
Комментарий:
Красивая история, стилем напоминающая лучшие не-ужастиковые вещи Кинга. Отлично вышли главный герой, атмосфера провинциальной Америки, знакомые мысли о безбрежности Вселенной, профессорские лекции звездной девочки. Правда, на мой вкус, слишком профессорские для девочки, пусть и звездной.

Автор: Серый Тень - 6 (балл)
Комментарий:
Что видит автор, когда смотрит на звёзды? Наверное, то же, что и героиня его рассказа – Вселенную. И получается, что ночь – это окно во Вселенную. Когда день – это скорлупа, из-за которой не видно настоящего неба. Рассказ солнечный, как Калифорния, на чьих просторах происходят события начала рассказа. Достопримечательности, призрак парка – всё это дышит детством, летом и тихим волшебным восторгом предчувствия неожиданной тайны. Чертовски хорошо написано. Богатый язык, разнообразие литературных приёмов. Рассказ писал далеко не новичок. Единственное, что удивило: «рассмеялся и предложил Джерри внести Большой каталог несоответствий в Большой каталог несоответствий, как предмет, имеющий противоречивое определение» Изящно. Даже слишком, для ребёнка-то. В остальном же рассказ хочется разобрать на цитаты. Характеристика одним словом – Трогательный

Автор: Королевна - 6 (балл)
Комментарий:
То ли девочка, а то ли виденье :) О любви и победе над смертью. Светлая грусть. В каталог несоответствий :)

Автор: Сирж Де Реш - 5 (балл)
Комментарий:

Автор: Лучник - 6 (балл)
Комментарий:
Светлая одержимость мечтой

Автор: Миланика - 5 (балл)
Комментарий:
Очень трогательный, удивительный рассказ. Дети замечательные. Я влюбилась в ваших героев, прочитала на одном дыхании. Рассказ не про будущее, он про мечту о будущем.

Итого по номинации: 77

Номинация: Враждебный космос

Итого по номинации: 0

Номинация: Лучший космический фон

Автор: SunnyBoy - 6 (балл)
Комментарий:
Это единственный конкурсный рассказ, который действительно заставил меня переживать события вместе с героем.

Автор: Vi - 6 (балл)
Комментарий:
Ну это самый сентиментальный и прекрасный рассказ. В конце, дочитав, нужно быстренько бежать за платочком и утирать слёзы. И это даже при том, что автор прямо не указывает на истину, которая витает половину повествования вокруг загадочной девочки.

Автор: Нассау - 6 (балл)
Комментарий:
Если ребёнок коснётся звёзд, то какой след это оставит в его душе? Куда придёт он после долгого пути за своей призрачной проводницей? Мечта - великая как фон и прекрасная, потому что она же и любовь. Самый лиричный рассказ креатива, написанный мастерскими мазками, не бледнеющими и при повторных прочтениях.

Автор: Главный Герой - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательный, добрый, теплый рассказ. Конечно, автор далеко не первый, кто вспомнил о романтике космоса, о звездной мечте, но ему удалось найти свои слова, свои неповторимые интонации. Одна фраза, что "Каждый раз, когда ты смотришь на ночное небо, ты видишь правду" чего стоит.

Автор: Братец Гримм - 6 (балл)
Комментарий:
Мой личный фаворит) Отлично описанный главный герой ,особенно его блокнот. Его друг, его дядя , подруга дяди.. и конечно же таинственная девочка ночью... Невероятно живой и теплый рассказ о мальчике и девочке. Но была ли девочка остается загадкой до сих пор.. и это здорово)

Автор: Серый Тень - 5 (балл)
Комментарий:
Самый солнечный, летний и жизнерадостный рассказ на конкурсе.

Автор: Кармаполис - 6 (балл)
Комментарий:
Фон: я и фант-допущения не разглядел. Но за красоту языка и «девочку, умеющую дышать без кислорода» отдаю первое место в третьей номинации.

Автор: Лучник - 3 (балл)
Комментарий:
Джерри очень удачный персонаж. По мне, в этом плюс рассказа, но и минус тоже

Автор: DarinaKo - 4 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ про детей, хотя и трудно назвать его фантастикой. Герои очень американские.

Автор: Демьян - 3 (балл)
Комментарий:
Романтичная история, которая так и не раскрывает своих загадок. Но следовать за главным героем интересно - ночью в темный лес, где кашляющая девочка влюбит в звезды. Понравилась идея альбома несоответствий, которая, к сожалению, не очень выстрелила в сюжете.

Автор: Дусичка - 5 (балл)
Комментарий:
Мечты иногда меняют жизнь человека. И, возможно, мальчик все же полетит к звездам)

Итого по номинации: 56

Итого по сумме номинаций: 133