Номинация: Космос - наше будущее
Автор: DarinaKo - 1 (балл)
Комментарий:
Напоминает "Пандорум", и многие другие ужасы, где герои вышли из крио-сна и ничерта не понимают.
Автор: Миланика - 3 (балл)
Комментарий:
Очень хорошо у автора получился психологический момент с играми разума. И, что немаловажно, я - как читатель - не потерялась в этих блуждающих сознаниях. Выкрут, не сказать чтобы оригинальный, но достойный рассказа.
Итого по номинации: 4
Номинация: Враждебный космос
Автор: Анатолий Серов - 6 (балл)
Комментарий:
В рассказе есть интрига, постепенно раскрывающаяся с самого начала. Погружаешься в мир и сопереживаешь населяющим его людям. Загадки получают разрешение одна за другой, ещё и поэтому рассказ увлекает. Захватывающая композиция, ударная концовка.
Автор: Алексей Я - 4 (балл)
Комментарий:
Голосовал в первом туре. Один из самых атмосферных рассказов, немного хромает исполнение и концовка, но в целом отличный страшный рассказ.
Автор: Нассау - 3 (балл)
Комментарий:
Мрачные переходы сознания, пульсация времени. Разворошенные головы, в которые вцепился неизвестный космический паразит. Неуничтожимый и всевластный. Космическая готика.
Автор: Братец Гримм - 2 (балл)
Комментарий:
Даже в глубине космоса у человека только один враг, он сам. Но в отличие от рассказа Лучника (где все действия были целенаправленны и "оправданы"), здесь мы получаем нити к фильму Пандорум. Безумие... оно прекрасно)
Автор: Наса-Иллитид - 6 (балл)
Комментарий:
По-моему, здесь с лихвой достаточно и гнетущего саспенса, и неприятностей, и сумасшедшего компа, и слёта реальности с катушек, чтобы дать первое место во "враждебной" номинации. Мне понравилась подача рассказа, атмосфера и авторская фантазия. Читать было легко и интересно. "Голливудская" любовная линия действительно сыграла контрастом к основной линии "всё плохо". Кстати, от рассказа веет Роджером Желязны, что для меня вообще в радость.
Автор: Сирж Де Реш - 6 (балл)
Комментарий:
Автор: Демьян - 4 (балл)
Комментарий:
В рассказе хорошо передана атмосфера безисходности, бега по кругу, стремления вырваться за пределы тюрьмы собственного восприятия, но, одновременно, тщетность этих попыток.
Автор: Дусичка - 5 (балл)
Комментарий:
Мне нравятся многослойные тексты. Мозаика, которую необходимо сложить. И хеппи энда нет, что тоже понравилось. Чужой разум победил, однако, наверное, есть повод постараться победить его. Значит, не все безнадежно.
Автор: Артём Чёрный - 1 (балл)
Комментарий:
По моему мнению, лучшее название на конкурсе, вне зависимости от содержания. А содержание - ну, вы поняли.
Итого по номинации: 37
Номинация: Лучший космический фон
Автор: Анатолий Серов - 3 (балл)
Комментарий:
Фон достаточно стандартный, но при этом хорошо, качественно, как нужно прорисованный, за что я и присуждаю ему баллы.
Автор: Наса-Иллитид - 2 (балл)
Комментарий:
Я еще раз отмечу этот рассказ. Есть в нём какая-то желязновская соль и специя сумасшествия, а уж соус из саспенса-то какой! Прямо переносишься в рассказ.
Итого по номинации: 5
Итого по сумме номинаций: 46