Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:55
Принцесса Мира Фантастики

Развернувшийся спектакль несколько меня ошарашил. Во всяком случае, я ничего подобного не ожидала, а потому предпочла спрятаться за голема. Это не составило большого труда, поскольку меня и так, кажется, никто не заметил – особенно рядом с таким видным спутником. Что же, это просто замечательно. Пожалуй, такая позиция нравилась мне больше всех остальных.
Так что когда красноречие моего спутника иссякло и Старый Моисей согласился оказать помощь, мне оставалось лишь последовать за ними ещё на этаж выше.
Галерея следующего этажа показалась мне более широкой, хотя объяснить этот оптический эффект я не смогла. Наконец, мы вошли в комнату. Стены терялись за обилием картин в жутких позолоченных рамах. Не знаю, где хозяйка комнаты приобрела все эти пейзажи, натюрморты и прочие шедевры, но никакой системы я не заметила. Дверь в дальние помещения закрывал бархатная занавеса, точно такая же украшала окно.
Сара – так, видимо, звали хозяйку комнаты – вышла нам навстречу. Высокая и худая, с высоко поднятыми волосами и платьем в пол кричащего малинового цвета, она производила неизгладимое впечатление. Она осмотрела нашу компанию, остановила взгляд на Старом Моисее и подбоченилась. Густо припудренное лицо казалось гипсовой маской, хотя на бедность мимики Сара пожаловаться никак не могла.
- Вот не думала, Моисей, что тебе хватит наглости подняться ко мне! – воскликнул она. – Да ещё попросить! Не помнишь, как ты меня в прошлый раз подвёл? Так я и напомню, за мной не станет. А это что за громила с тобой?
Она кивнула в сторону Казнённого. Меня, как всегда, оставили без внимания.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.