Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:52
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Анатолий Серов

Самый смешной рассказ: Нассау - Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
По моему мнению, самый эмоциональный (в хорошем смысле) и проработанный, кроме того, что забавный, рассказ.

Лучший критик (2 тур): Нассау

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Воодушевляющий, в чём-то трогательный рассказ в духе классической фантастики. Хочется, чтобы будущее было окрашено именно в такие тона, в которых написана история.
2: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Несмотря на некоторую негативную окраску, произведение заставляет поверить в силы землян будущего, а это, мне кажется, самое главное.
3: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Автор ведёт за собой и своими героями, одновременно описывая мир, который выглядит привлекательно. По этой причине я и выбираю этот рассказ.
4: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Довольно нестандартное видение будущего, в котором есть место людям. Четвёртое место.
5: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Рассказ приглянулся продуманностью, мир - незатасканностью. Возможно, кому-то не захочется в нём жить, но другим будет интересно - если говорить хотя бы о банальном интересе, не больше.
6: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Забавный рассказ с постмодернистским уклоном. В таком будущем, которое рисует автор, побывать было бы по крайней мере интересно.

Номинация - Враждебный космос:

1: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
В рассказе есть интрига, постепенно раскрывающаяся с самого начала. Погружаешься в мир и сопереживаешь населяющим его людям. Загадки получают разрешение одна за другой, ещё и поэтому рассказ увлекает. Захватывающая композиция, ударная концовка.
2: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
В рассказе очень много места отведено Сражению - внутреннему и внешнему. Кроме того, оно правдоподобно, оно заставляет сопереживать. Поэтому я и даю ему такой высокий балл.
3: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Текст сразу заинтересовывает, даже больше - интригует. Хочется дочитать до конца. И не остаёшься разочарованным.
4: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Интересно повёрнута тема враждебного космоса. На самом деле, он не враждебный - дело в людях... но от этого не легче. 3 балла.
5: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Мне кажется, иронично и юмористично раскрыть такую тему, как "Враждебный космос", очень сложно. И тем удачнее произведение, что в нём шутки не завалявшиеся.
6: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Космос в этом рассказе враждебен не сам по себе, а "благодаря" людям, его бороздящим. И пусть враждебность проявляется достаточно стандартно, в выяснениях отношений и угрозах, сделано это, на мой взгляд, хорошо.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Хороший, проработанный мир, хороший язык, хорошие - в смысле, вызывающие доверие и сопереживание - герои. 1-е место.
2: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Мне понравилась задумка с Пирамидой и не только это в рассказе. Космический фон живой, и люди в нём на первом плане, что лично меня радует.
3: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Красиво, образно. Можно уже за одно это дать баллы рассказу, но тут ещё есть своеобразный мир, так что, мне кажется, рассказ заслужил 3-е место.
4: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Фон достаточно стандартный, но при этом хорошо, качественно, как нужно прорисованный, за что я и присуждаю ему баллы.
5: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Рассказ со сложной и непросто реализованной идеей. Придуманный автором мир оригинален.
6: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Мир этого рассказа понравился своей забавностью. Любопытно, как в такой ситуации будет вести себя простой, ну, допустим, россиянин и как будут развиваться на фоне космическом его взаимоотношения с инопланетянином.