Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:52
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Vi

Самый смешной рассказ: SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Типичный русский в будущем, на космкорабле, с инопланетянином, травит байки, выпивает и вообще. Одесский юмор, конечно, на любителя, но здесь всё в тему. только русский человек может так разрулить ситуацию.)

Лучший критик (2 тур): Koshka 9

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Это самый трогательный рассказ. Без ответов, но с надеждой. Есть о чём помечтать и задуматься.
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Очень гармоничный рассказ. Автор браво!
3: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Хармики поражают в самое сердце, гг удивляет своей непоколебимостью, концовка грустная. Да и маловат текст. Даже обидно, что автор не сделал прямой рассказ, с предысторией, житием-бытием на планете и итоговым выбором. Я бы из-за хармиков одних, читал бы как сумасшедший.
4: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Рассказ открывающий новые горизонты. Связать скучающего вампира с космосом, это надо суметь. На самом деле, очень здорово, но всё-таки с темой мало общего. Да и структура рассказа хромает.
5: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Этот рассказ, должен победить в номинации "Слитый финал". Как же всё здорово было, до явления инопланетянина в концовке, а там... ничего. Лишь отстранённые слова, и ничего по сути.
6: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Ладно написанный рассказ, но уж больно он затянут. Постоянные предположения и откровенная вода в диалогах и описаниях портят общее впечатление.

Номинация - Враждебный космос:

1: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Пожалуй, самый атмосферный рассказ, для меня. Здорово проработанное суровое окружение, где ребятня вершит свою судьбу, не ведая тайных замыслов своих соратников.
2: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Рассказ страдает от явного американизма-героизма, где все выпячивают свою отвагу и кичатся этим до отвращения. Не верится в таких людей. Но если воспринимать рассказ как данное, то выходит очень здоровская драйвовая боёвка. Плюс финал, где высшие чины, те самые недочеловеки кукловоды, пытаются разобраться что же делать дальше.
3: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
В этой номинации рассказ не первый лишь потому, что повествование слишком ограниченно мыслями одного персонажа. Т.е. мы видим ситуацию лишь с одной точки зрения. А за одного всегда писать легче...
4: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Схематичные подвиги одного героя, во благо разных сообществ. На самом деле, эти подвиги, с точки зрения читателя, кажутся совершенно предсказуемыми. Вот, читаешь, и знаешь, что в следующей главе будет что-то похожее. Но написать такое, это надо уметь. Тут легонько не сделаешь. Автор молодец.
5: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Не люблю аниме. Не люблю японские РПГ для ПС2. Но знаком с ними, из-за брата, помешанного на всём этом. Мир здорово проработан, герои по-началу раздражают (мальчик рассуждает как здоровый муж), но потом проникаешься и к ним. Эх, всё-таки жаль, что тема не моя... мог бы получить истинное наслаждение от чтения.
6: Демьян-Консервы
Комментарий:
Ещё один рассказ, где спятивший космонавт, от одиночества и безнадёги, уходит в свой безумный мир. Тут много довольно спорных философских мыслей, но на самом деле видно, что это мысли всего лишь буровщика. Слава богу в космос философов не отсылают, а то, так бы можно было свихнуться, как тот же каннибал-буровщик.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Ну это самый сентиментальный и прекрасный рассказ. В конце, дочитав, нужно быстренько бежать за платочком и утирать слёзы. И это даже при том, что автор прямо не указывает на истину, которая витает половину повествования вокруг загадочной девочки.
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Это единственный рассказ, который погрузил меня в свою атмосферу. Тут детишки смотрятся очень органично. Не фальшиво всё, по-настоящему как-то.
3: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Добрый такой рассказ, мечтательный даже. Ведь кто из нас в детстве не мечтал своими действиями повлиять на текущий ход событий. Ностальгию навевает. Жаль только, что на самом деле эти желания, можно было приравнять к фантастике... Но детям об этом знать не стоит.
4: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Неплохой рассказ. Космфон присутствует, интрига тоже. Финальное раскрытие усиливает эффект погружения.
5: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
В обыденную жизнь вклиниваются роботы во плоти, причём по мере чтения разрывают противоречия, по поводу предположений гг.
6: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
И всё-таки пирамиды портят всё. Лучше бы это был подземный бункер или станция какая-нибудь. Ведь рассказ очень хорошо написан, и даже не смотря на слабую концовку, он очень хорош. Но пирамыды больше ассоциируются с прошлым, чем с будущим.