Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:52
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Алексей Я

Самый смешной рассказ: SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
В принципе, все юмористические рассказы примерно одинаковые по качеству шуток. Но этот наиболее целостный с литературной точки зрения, назовем это так.

Лучший критик (2 тур): Кошка9

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Есть что-то цепляюще-доброе. Есть надежда, что контакт на новой (розовой!) планете пройдет именно так, без крови и насилия. Позитивный, несмотря на концовку, рассказ.
2: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Ррррромантично. Полеты в космос, планетарии, беспроигрышный вариант с детьми. И позитивный настрой как-никак.
3: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Несмотря на финал рассказа, сохраняется ощущение, что освоение космоса в мире рассказа пройдет успешно. Хороший стиль, хороший сюжет, отличный рассказ
4: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Обретение своеобразного бессмертия при помощи артефакта с чужой планеты. Качественно написано, вкрученная интрига и все остальное. Голосовал в первом туре, голосую и сейчас
5: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Опять-таки сохраню мнение из первого тура. Яркие герои, интересная ситуация с Ковчегом, но финал немного подкачал. Все равно глупо было бы не голосовать за Аквариум.
6: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Интересный посыл. Пересказ подвигов Геракла в иронично-космической манере. Определенно, что-то есть в рассказе.

Номинация - Враждебный космос:

1: Демьян-Консервы
Комментарий:
И комментировать особого смысла нет.
Один человек на брошенном корабле
Размножение личности.
И консервы...
2: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Страшное будущее. Тотальный дефицит женщин и сексуальная активность как мерило успешности. Только одинокий саркофаг с настоящей женщиной и гвоздемет.
3: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Голосовал в первом туре. Один из самых атмосферных рассказов, немного хромает исполнение и концовка, но в целом отличный страшный рассказ.
4: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Один человек, бредущий по пустыне Марса. Очень далеко от дома. Галлюцинации и паук Гоша и ускользающий шанс спастись.
5: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Интересный посыл, но иногда откровенно хромает исполнение. В начале идет прекраснейший язык, потом чуть хуже. Сама идея отправки человека в черную дыру, живого и мертвого, несколько пугает. В любом случае, рассказ по своему выдающийся.
6: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Выбор уже обоснован

Номинация - Лучший космический фон:

1: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Выбор уже обоснован
2: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Именно фон получился хороший. "Обычное" космическое будущее, где всегда есть место подвигу. Даже для ребенка )
3: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Выбор уже обоснован
4: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Выбор уже обоснован
5: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Выбор уже обоснован
6: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Выбор уже обоснован