Псевдоним автора:
Наса-Иллитид
Самый смешной рассказ: Изгнанник - Один день в грибной шахте
Комментарий:
Понравился стиль автора, таким как раз забавные рассказы и писать. Не каждому дано. Кстати, а абзац про "Космос – суров и консервативен" я добавлю себе в цитатник, уж очень понравилось:) Удар в пах для любителей звёздного НФа :)
Лучший критик (2 тур): Дмитрий Рой
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Это настолько добрый космос, что здесь можно найти цветущую природу и не менее цветущую фею. Даешь каждому по планете-фее! В космос - за любовью! и другие лозунги плавно вытекают из рассказа :)
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Солнце однажды умрёт, так что Космос - наше неизбежное будущее, которое будет таким, каким его сделают сами беглецы Земли.
3: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Когда-нибудь мы все пойдем в космос - и путешествия покажутся нам чем-то совсем естественным и простым. Надо только нащупать нить между нами и безбрежным океаном звезд. Как? Простых ответов не бывают, но бывают простые решения, которые надо найти.
4: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Я никогда раньше не думала, что смесь "школьного" жанра с космосом окажется таким милым коктейлем.
5: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Рассказ заканчивается счастливой надеждой на новое, мирное и звёздное будущее.
6: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Очень прочуствованный рассказ, от которого веет чем-то светлым, хотя скорее - радужным.
Номинация - Враждебный космос:
1: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
По-моему, здесь с лихвой достаточно и гнетущего саспенса, и неприятностей, и сумасшедшего компа, и слёта реальности с катушек, чтобы дать первое место во "враждебной" номинации. Мне понравилась подача рассказа, атмосфера и авторская фантазия. Читать было легко и интересно. "Голливудская" любовная линия действительно сыграла контрастом к основной линии "всё плохо". Кстати, от рассказа веет Роджером Желязны, что для меня вообще в радость.
2: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Дьяволы черных дыр, да это ооочень враждебный по числу свалившихся на голову бедным людям рассказ. У автора отличная фантазия.
3: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Голосуя в этой номинации, я меряю в рассказах количество неприятностей. В этом рассказе описано очень суровое существование, попасть в такую реальность я бы не хотела ни под каким соусом.
4: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Неприятностей для Харпера и всех остальных здесь было более чем достаточно для четвертого места.
5: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Войны - это сурово, хотя так классически!
6: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Тёмный рассказ :)
Номинация - Лучший космический фон:
1: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
У автора шикарная образность в голосве живет, это точно. Есть красивые аналогии, запоминающиеся фразы. Но сюжет кажется слегка запутанным. Хотя, похоже, это сделано автором намеренно, а раз это часть задумки - то в минус не идёт. Отличный рассказ для неторопливого чтения с последующим "ломанием" головы.
2: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Следует отметить этот рассказ за живость языка, фантазию и беспробудный оптимизм.
3: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
У автора такое фантазище, что после этого я больше никогда не буду хвастаться своей фантазией)))
4: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Отмечаю рассказ за живость изложения, за интересный стиль и за атмосферу.
5: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Я еще раз отмечу этот рассказ. Есть в нём какая-то желязновская соль и специя сумасшествия, а уж соус из саспенса-то какой! Прямо переносишься в рассказ.
6: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Очень атмосферно написано, с душой, хоть и тёёёмной душой.
|