Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:46
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
DarinaKo

Самый смешной рассказ: Изгнанник - Один день в грибной шахте
Комментарий:
За черный юмор
Идея так себе,но словесные упражнения автору удались,на мой взгляд

Лучший критик (2 тур): Уши_чекиста

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Хорошо написано и идея мне нравится.
Когда ты не знаешь, что это невозможно, ты можешь это сделать. Рассказ оставил самые интересные мысли после прочтения.
2: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Хреновое будущее, надо сказать.
Спящая красавица+Белоснежка в мужском исполнении,помноженном на космос. Но не смотря на откровенно шовинистические мотивы, зацепило и заставило задуматься.
3: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
Понравился, хотя есть шероховатости в описании событий. Логичной картины до конца не сложилось. Киборги напомнили фильм "Чужой", там тоже были синтетики, их от людей было не отличить, также "Матрицу"
4: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Слишком простая история, на мой взгляд. Не хватило подробностей, кажется, что автор и сам не знает, как все объяснить, поэтому отделывается общими фразами. Сгодилось бы любое объяснение, но нет никакого. Тем не менее, рассказ понравился.
5: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Рассказ неплохой, но юмор подкачал( не хватает искрометности)Инопланетянет-гумадоид Грей вышел симпатичным, люди же (один из которых таки не человек) вышли не очень приятными.
6: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Напоминает "Пандорум", и многие другие ужасы, где герои вышли из крио-сна и ничерта не понимают.

Номинация - Враждебный космос:

1: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Хорошо написано и идея мне нравится.

2: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Что может быть более враждебным, чем отсутствие женщин в нужных количествах=)
3: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
Понравился, хотя есть шероховатости в описании событий. Логичной картины до конца не сложилось. Киборги напомнили фильм "Чужой", там тоже были синтетики, их от людей было не отличить, также "Матрицу"
4: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Не хватило яркости описаний окружающего мира, а так понравилось.Главный герой преодолевает свои глюки из последних сил
5: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Страшная сказка про космических вампиров
6: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Отличная идея, но плохо прописаны детали.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Будущее описано хорошо, новый мир на новой планете логике подчиняется
2: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Колония шаманов,получившаяся из одичавших колонистов, вышла очень достоверной.(На сколько это может быть достоверно в фантастике.)
3: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Хороший рассказ про детей, хотя и трудно назвать его фантастикой. Герои очень американские.
4: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Рассказ неплохой, но юмор подкачал( не хватает искрометности)Инопланетянет-гумадоид Грей вышел симпатичным, люди же (один из которых таки не человек) вышли не очень приятными.
5: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Страшное-страшное будущее,вампиры-угнетатели и святые девы
6: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Космический фон есть. Но в самом рассказе не хватает эмоций главного героя, он какой-то "деревянный".Ничем его не проймешь, даже фее не удивляется.Идея интересная.