Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:44
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Демьян

Самый смешной рассказ: Alfring - Засланцы небес
Комментарий:
С каждым разом похождение троицы обрастают все более глубоким содержанием, но все более дробится на набор гэгов. Тем не менее - смешных.

Лучший критик (2 тур): Кошка 9

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Хотелось бы отметить этот, пожалуй, единственный НФ рассказ. Недоработок много, однако количество плюсов перевешивает минусы. Несмотря на то, что с первого прочтения многое не понимаешь, читать текст было интересно. Почему в номинации "наше будущее"? Потому, что ученые всегда останутся учеными, именно их стремление отвечать на вопросы, пусть и ценой собственной жизни, ведет в космические дали.
2: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Эта простая история, которая, без сомнения, требует доработки, наиболее живо напоминает о классиках золотого века НФ. Ну, и лемуры симпатичными получились ))
3: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Третье место в этой номинации хочу отдать рассказу "Что может быть проще космоса" Элены Карлос Кассады. Хороший язык изложения и, как и предидущий рассказ, хорошее напоминание о классиках НФ.
4: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Махровая фэнтези, но, тем не менее, о космосе. Красивая легенда, что души ведьм превращаются в звезды. Если бы не сильный крен в сторону "типичной женской прозы", то место могло быть выше.
5: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Вновь розовая планета и разноцветные пушистики, вновь женский, я бы даже сказал девчачий, сон, но история симпатичная, достаточно, все-таки, жесткая и умная.
6: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Весело, умно, задорно, раззвездяйно, легко, оригинально (выделяется на конкурсе), жаль, что не номинируется в юморе. Но уж если в этой номинации собрались, в основном, добрые сказки, то и этому рассказу здесь место.

Номинация - Враждебный космос:

1: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Психи на этом конкурсе и в этой номинации рулят )) Такое впечатление, что авторы твердо для себя решили - только психи полезут в космос, когда есть компьютерные игры, а если уж кто и полезет, то точно слетит с катушек. Действительно, очень далеко от дома, от любимого компа и интернета - трехнуться можно!
2: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Загадки космоса иногда нужно разгадывать ценой собственной жизни, но даже в этом случае загадка останется загадкой, так до полного понимания и не разгаданная.
3: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
В рассказе хорошо передана атмосфера безисходности, бега по кругу, стремления вырваться за пределы тюрьмы собственного восприятия, но, одновременно, тщетность этих попыток.
4: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Несмотря на анимешный гротеск - временами красиво, масштабно и эпично. Безумные игры скучающих продолжаются.
5: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
Кошмар - нас вновь жрут пришельцы. На сей раз диагноз - паранойя.
6: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Неожиданно понравилась редактированная версия этого рассказа - автор сумел вытянуть смысловую часть. И хотя работа еще сырая и не законченная, однако нельзя не отметить проделанный на семинаре путь.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
В этой номинации буду отмечать буйную фантазию авторов. Этот рассказ, безусловно, выбивается идеями и окружением из штампов, фонтанирует оринальностью. Жаль, что концовка смазана.
2: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Хорошо проработанный живой мир. Поступки героев вызывают вопросы, однако, что касается окружения - хорошо, даже замечательно. Описаный мир так и просит более объемного повествования.
3: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Фантазия автора, хоть и не зашкаливает, однако богата на интересные вкусности. Тараканы-Наташи, являющиемя одновременно катализаторами, китайцы, с непроизносимыми русскими именами, одичавшие кошки-людоеды, обожравшиеся грибов. Это, и многое другое, вы можете считать с горизонта событий черной дыры ))
4: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Романтичная история, которая так и не раскрывает своих загадок. Но следовать за главным героем интересно - ночью в темный лес, где кашляющая девочка влюбит в звезды. Понравилась идея альбома несоответствий, которая, к сожалению, не очень выстрелила в сюжете.
5: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Удивительно, но космос этот рассказ только портит. Когда читал, то было стойкое ощущение, что где-то все описываемое я уже видел. В аниме. И почтальоны с шарфами на самолетах-паролетах, и летающие острова с карликовыми государствами, ведущими средь облаков сражения, и черный корабль, пожирающий все попадающееся на пути... Но - понравилось. Ровно до концовки. Раскрытие интриги разочаровало. Но окружение - увлекательное, яркое.
6: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Рассказ, фактически, поясняет то, чего так боялась сказать автор "Что может быть проще космоса". "Пепелац летает вот так, ровно, а с гравицаппой - фьють, и в любую точку Вселенной. Нужно только знать координаты планеты в тентуре"