Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 19:43
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Элена Карлос Кесада

Самый смешной рассказ: Gorhur - Многодолгожители
Комментарий:
Рассказ умный, едкий и одновременно смешной.
Прочитала рассказы номинации и решила сохранить верность Многодолгожителям. ))

Лучший критик (2 тур): Демьян

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Долго думала, кому же отдать первое место. )) Победили: отчаянная борьба человека за собственную личность, страстное желание выжить в «новом мире», понять, разобраться – и помочь другу.
2: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Такой умный, изящный рассказ, написан очень хорошим языком, читать его было большим удовольствием. Почему место не первое? Не хватило героя. ))
3: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
И после прочтения второго тура этот рассказ, несмотря на некоторые недочеты, мне до сих пор не разонравился.
4: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
В этом рассказе столько много всего интересного, что оно мешает друг другу )), но читать было увлекательно. Написано... хорошо написано, но несколько путано. )) В общем, двойственное впечатление осталось, потому – место четвертое.
5: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Прелестная вещь. Умная, изящная, чудесный язык, хорошая идея. Спасибо. Увы, только развлечение для ума.
6: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
"Ну, за дружбу" . Милый рассказ, качественно написанный, можно было бы проголосовать за него в юморе, но пусть будет тут. ))

Номинация - Враждебный космос:

1: Демьян-Консервы
Комментарий:
Автор заставил меня думать, просто размышлять и сопереживать далеко не симпатичному герою. Браво. )) Увы, в "космос – наше будущее" я рассказ поставить не сумела...
2: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Тяжелый и неприятный рассказ. Однако написан хорошо, психология прописана ёмко, и враждебный космос представлен во всей неприглядной красе. Единственно, Марс меня в рассказе почему-то напрягал. ))
3: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Вроде бы милый такой рассказ о радостях дома, симпатичные аборигены, а что космос враждебен человеку – показано с удивительной ясностью. ))
4: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Подумала – и решила взять рассказ и в эту номинацию тоже. Космос суров и дань свою в этом рассказе собрал. ))
5: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Космос в рассказе - явно не добрая нянюшка. )) За живой, художественный текст – авторам спасибо.
6: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Откровенная анимешность в рассказе раздражает, но отдаю должное фантазии автора. Пусть будет. ))

Номинация - Лучший космический фон:

1: Демьян-Консервы
Комментарий:
Автор заставил меня думать, просто размышлять и сопереживать далеко не симпатичному герою. А прописанной атмосферы в рассказе хватает и на вторую номинацию. ))
2: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Очень вкусно написано, очень живо. Приятно, когда текст радует и идеями, и образами. ))
3: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Нравится мне этот рассказ. Казалось бы, почти одни разговоры (или монологи) а "картинка" есть. Спасибо, автор.
4: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
К качеству рассказа можно и нужно придираться )), но рассказ увлекательный, веселый, и мир в нем объемный.
5: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
За идеи и изящество воплощения. ))
6: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Несмотря на определенную путаность сюжета, мир в рассказе прорисовывается объемно.