Псевдоним автора:
Дусичка
Самый смешной рассказ: Gorhur - Многодолгожители
Комментарий:
Ирония бывает злее юмора, хотя и не совсем сатира. Понравилось)
Лучший критик (2 тур): Dimtrys
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Живо, динамично, хотя и не слишком научно. Страх человека перед смертью исчезает, так как смерти нет. Ради этого можно и перезагрузиться)
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Человек часто живет сегодняшним днем, что уж говорить о детях. К тому же они смелее взрослых, это-то общеизвестно)
3: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Герои живые, история интересная, превращение «бомбы» в "мощи" понравилось.
4: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Понравилось, что врач и особист оказались вовсе не шаблонными, как обычно в книгах о космосе
5: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
С одесским акцентом перестарался автор, но хорошо показано, как совместное застолье вполне может примирить с чем угодно)
6: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Количество подвигов впечатляет) И идея – спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Номинация - Враждебный космос:
1: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Человек всегда стремится выжить, даже теряя разум. Марсианские хроники напомнило и Пилота Пиркса Лема.
2: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Мне нравятся многослойные тексты. Мозаика, которую необходимо сложить. И хеппи энда нет, что тоже понравилось. Чужой разум победил, однако, наверное, есть повод постараться победить его. Значит, не все безнадежно.
3: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Люди деградировали? А, может быть, начали сначала? И зачем они так хотели вернуться? Напомнило Перевал Булычева.
4: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Начало рассказа карикатурное, наполнено штампами, а вот история мальчика понравилась) Финал получился так себе. Все спасает образ героя)
5: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Чужая планета может быть сурова к колонистам. Вот тут-то и выползают на свет божий комплексы. ГГ сочувствуешь, но его конец закономерен.
6: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Забавный рассказ. Мальчишки любопытны, и именно любопытство сподвигло на подвиг.
Номинация - Лучший космический фон:
1: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Любовь зажигает не только костры, но и звезды. И сгореть в таком огне не страшно)))
2: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Мечты иногда меняют жизнь человека. И, возможно, мальчик все же полетит к звездам)
3: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Нехитрая мысль: дома всегда лучше. Где родился, там и пригодился.
4: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Шесть роботов- эмпатов так и не стали людьми, хотя очень хотели. Но читать было скучновато с
5: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Бессмертие - иногда тяжелая ноша. Почему бы не развлечься? А вот сцена пыток как-то не приглянулась
6: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
Роботы среди людей – а почему это так испугало героя? Роботы и роботы…
|