Псевдоним автора:
Артём Чёрный
Самый смешной рассказ: Изгнанник - Один день в грибной шахте
Комментарий:
Отличный стёб. Тонко, не навязчиво, абсурдно. Класс.
Лучший критик (2 тур): Нассау
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. Несмотря на все невзгоды, у людей есть шанс обрести счастье, и для этого Майки поведёт их к Звёздам!
2: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Космос - наше будущее. Но не стоит забывать и прошлом.
3: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Самый крышесносный рассказ на конкурсе. Не понять, не простить...
4: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Очень своеобразный рассказ. За оригинальность!
5: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Детский позитив хорош во все времена
6: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Неожиданный финал, который оставляет приятное впечатление, хотя и понимаешь, что это - фантастика.
Номинация - Враждебный космос:
Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. И демонстрация старой цитаты "Я тебя породил, я тебя и убью!". Жнец, являющийсяя демиургом мира, сам же уничтожает свои творения. Жуткая жуть.
2: Демьян-Консервы
Комментарий:
Шизофрения, одиночество в космосе, канибализм, гипотеза множественности миров, отчаяние, безысходность... Хочется написать "Позитив :)", но нет, это жуткая жуть.
3: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Шизофрения, одиночество в космосе, убийства, галлюцинации, отчаяние, безысходность... Что-то знакомое -да, это жуткая жуть.
4: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Интересная атмосфера и структура рассказа, дающая интересную загадку для читателя.
5: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
"Основной инстинкт" в новой интерпретации. Тут нет Шэрон Стоун, но есть Белоснежка в хрустальном гробу, и философ-онанист, попытавшийся пойти против системы. Отчего и погиб. Жуткая жуть.
6: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
По моему мнению, лучшее название на конкурсе, вне зависимости от содержания. А содержание - ну, вы поняли.
Номинация - Лучший космический фон:
Комментарий:
От прочтения этого рассказа я получил наибольшее удовольствие. Этим всё сказано.
2: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Язык, атмосфера, аллюзии, сочетание не сочетаемого. Жаль у главной героини немного страдает логика, иначе бы вышел изумительнейший рассказ. Но всё равно - красиво.
3: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Отличный, интересный, интригующий мир, в котором всё портит финал. А так бы, ух!
4: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Юмор, персонажи, логика, неожиданный финал - всё это достоинства этого рассказа. Недостатков не помню, но и за душу не берёт. Увы.
5: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Сильные характеры персонажей, в истории чувствуется нерв, но в итоге всё кажется слишком сложно закручено. Инопланетяне, спасают людей, делают их своими слугами, а потом тайно от людей же, подначивают их против себя, чтобы те перестали быть слугами... Странная логика у этих инопланетян.
6: Анатолий Серов-Системный код бога
Комментарий:
Наверное, мне просто нравится, как автор пишет. Интересная манера подачи текста.
|