Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 17:26
засекречен

Скрытый текст - вдруг спойлеры:
Хм, посмотрел. Кое-какие смущающие вещи сразу бросаются в глаза. Я бы не отнёс их к недостаткам, но они могут смутить. Обилие сюжетных линий, большинство из которых (зловещие козни Оскорпа, тайна гибели родителей Питера, личность истинного убийцы дяди Бена) так пока и не получила разрешения. В принципе, я мог бы к этому придраться, но... не буду. Меня в своё время до крайности бесило как всё упрощали в фильмах о Супермене, где Лекс Лютер, несмотря на всё обаяние Джина Хекмена превратился чего греха таить - в обычного гопника со смехотворными планами а-ля доктор Зло. Тут такого нет. Спасибо и на этом.
Для фильма, который заявляет о себе как перезапуск тут слишком уж много общего с картиной Рэйми. Собственно, жаль, что авторы не воплотили первоначальный план, по которому к началу фильма Паркер уже был героем Человек-Пауком, а история его происхождения осталась как бы за кадром. Тут вся схема повторяется. Скучная задротская юность Паркера, его знакомство с красивой девушкой, укус Паука, мужская разборка с Флэшем Томпсоном, следующий за этом нагоняй от дяди Бена в ходе которого Питер наговорил лишнего и от которого мы вплотную переходим к слезливой сцене: "Ах, ты погиб, а я тебя не ценил, я мог это предотвратить, ну всё побегу геройствовать!". И сцена, где "народ помогает Пауку" (хотя, тут она обставлена более толково). Плюс ещё сцена, где доктор Коннорс слышит голос у себя в голове слишком навязчиво напоминает разговор Нормана Озборна с зеркалом и сцена в конце про "Мы должны расстаться".

Но фильм небезнадёжен. Кое-какие отличия всё же есть. Тон взят более мрачный и серьёзный, но картине это, пожалуй, только на польщу. Многие характеры раскрыты лучше. Даже того же Томпсона, который всё же не просто тупой качок, как многие привыкли о нём думать. И Гвен, которая как многие верно подметили вместо того, чтобы выпендриваться и быть без конца похищенной делает что-то полезное для сюжета. И её отец тоже достаточно интересный персонаж. Даже жаль, что его так быстро выпилили.

Спец.эффекты очень хороши, хотя ничего революционного тут по-моему на самом деле нет. Но смотреть приятно. Актёрский состав тоже вполне нормальный даже в том что касается второстепенных ролей. Во всяком случае Мартин Шин как дядя Бен мне понравился больше, чем его предшественник. Что касается Эндрю и Эммы... ну они вполне справляются.

Короче говоря, смотреть можно. Хотя, пожалуй, некоторые мультсериалы о сабже (особенно из давних времён) всё же интереснее.
Тем ни менее оценка 8 из 10.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер