Псевдоним автора:
Ранго Витальевич
Самый смешной рассказ: Изгнанник-Один день в грибной шахте
Комментарий:
Пародия на неубиваемых графоманов, и тех, кто с планшета писал, поэтому звиняйте на ошибки...
Лучший критик (1 тур): рой
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Жук-Католик-Крошечный шажок
Комментарий:
Хороший рассказ, хороший "по-ремарковски". Он скорее оптимистичен, но и не наивен. Полёт в Космос - это действительно только крошечный шажок
2: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Даже после смерти человеческая воля оказалась на многое способно. Может, только там, за рекой, возможно найти ответы
3: Инуварк-Продавец зеркал
Комментарий:
Хоть люди и объявлены "высшим злом", но в данном случае это делаем нам только честь. Хороший авантюрный рассказ
4: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Заново высадиться, поубивать всех аборигенов вакуумными бомбами и будет счастье... Жаль, колонисты об этом сразу не додумались
5: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Ну, розовым миром нас не напугать. Да ещё и добрые феи водятся. Может, ну, его, отложить револьвер и тоже выйти к розовому ручью, ждать чуда?
6: harry book-Право на жизнь
Комментарий:
А может Космос не так уже и опасен? Да, уничтожить могут ради ресурсов, но может и найтись нежданный защитник
Номинация - Враждебный космос:
1: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Хороший слог, отзвуки чего-то "Бредберевского". Ещё и бонус в придачу.
2: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
может быть слог далеко не идеален, но при чтении мурашки по спине пробежали.
3: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Сложно понять к какой номинации отнести... Здесь есть элементы враждебного космоса: странный гробницы, смерти, непостижимая чужая логика
4: Изгнанник-Один день в грибной шахте
Комментарий:
Хорошенькое будущее: всю жизнь горбатится ради прокормления дракона...
5: Артур Апельсинов-Ненавижу космос
Комментарий:
А если вот такой "неполноценный высший разум" решит разобрать нашу планету ради пары кристаликов? Хм, судя по рассказу остаётся надеяться только на слабый пол
6: Дмитрий Корсак-Заря.
Комментарий:
Не, ну чисто фентези доброй старой школы эдак 80-х Почему бы и не отметить
Номинация - Лучший космический фон:
1: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Мощный рассказ - и парадокс, вроде бы о чужой планете, но я будто видел родной край... Может, тоже попал под гипноз?
2: Андрей Казуров-Звезды падали в сирень
Комментарий:
Может быть и не самый глубокомысленный рассказ, но, без сомнения, очень красивый и "шикарный"
3: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Хороший, добрый и немного наивный детский рассказ. Было приятно наблюдать за героями. Хорошая стилизация
4: Изгнанник-Один день в грибной шахте
Комментарий:
Роботы в стиле "Вегаса", лавовые озёра, дракон на куче помёта, танк с кашей из дула... - то, что надо.
5: Татьяна Стрельченко-Sic itur ad astra
Комментарий:
Хороший рассказ, есть и тоска, дружба, жертвенная любовь, "экстрасенсы", путеводитель, флешбэки...
6: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Безупречная розовая стилизация... Возможно, даже слишком розовая
|