Псевдоним автора:
Mutabor
Самый смешной рассказ:
SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Это если серьезно. Были еще претенденты, но те больше за счет исполнения - "не ведали, что творили" - и прощены.
А здесь явный замысел, умысел и кой-где даже смысел. Так что...
Лучший критик (1 тур):
Иллария
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Жук-Католик-Крошечный шажок
Комментарий:
Авторский комментарий: - Уважаемые слушатели, разве вы не считаете абсурдным мнение, что ..."Сегодня человечество сделало уверенный шаг из своей колыбели. На пути к прогрессу, развитию и новым горизонтам."
Читательский комментарий: Хай вечно живёт Великая ХаммУРАпия – ура! И первый космонавт Энкиду Юргагаггарринн! Стремление к звездам похвально и заслуживает.
2: harry book-Право на жизнь
Комментарий:
Авторский комментарий: Использование ...возможно лишь при отсутствии разумных форм жизни и с санкции Союза планет... А этот мир имеет право на жизнь.
Читательский комментарий: Все верно: добро получает шанс – пусть даже ценой зла. Бобро форева! Союз планет – «Рот Фронт»! Да, и не забыть: чикаладку «Завтрак шпиёна» - дитю, а цветы – бабе!..
3: Лучник-Принцип кегли
Комментарий:
Авторский комментарий: Почему я называю его принципом кегли...? Здесь ваша центральная кегля. Они очень привязчивы к хозяевам. Вам следовало помнить об этом.
Читательский комментарий: Мы помним! Самые прямые пути – не самые быстрые. Бей в кость, бро! Шар в лузу, нипланитян – в музей, сисьге – в Рио, папашу – фтопку. Ведь в космос нет иных у нас путей! Ноу-ноу фьюча…
4: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Авторский комментарий: - Не понимаю я тебя, ...как можно не чувствовать азарта? Охота…это ... и он упал лицом в розовую траву, стремительно окрашивающуюся в алый цвет.
Читательский комментарий: Розовое начало, радужная середина, алый… э-э-э, финал. Не так уж мало, довольно мило, вполне читабельно и не очень операбельно. Пуля, знаете ли – прямо во влюбленное сердце. Но не за ней ли мы отправляемся к звездам?
5: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Авторский комментарий: Пока что, мне сложно уяснить смысл происходящего, но уверен - в свой срок я пойму.
Читательский комментарий: Да, пирамиды-фараоны, поиски-икспидиции, сомнения-отношения – все это хорошо, но вот главного – «быть или не быть», мы так и не узнали. А ведь Вильям-то наш, Шекспир, он предупреждал… Грянет «Буря»!
6: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Авторский комментарий: Тем не менее, безумный ужас, просочившийся из глубин подсознания... желал ... доброго утра. ...а пока – опрокинем по стакашке. Мне нужно снять стресс.
Читательский комментарий: Да, хотелось, чтобы Будущий Космос почаще давал нам повод выпить – за здравие! Ну, ваше здоровье, господа космочелноки!
Номинация - Враждебный космос:
1: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Авторский комментарий: - Никому не шевелиться, иначе следующий разряд попадет в вашу башку! - ... Лель лукаво выглянул из-за горизонта. И я еще долго наблюдала ...как день сменяет ночь, а потом заплакала...
Читательский комментарий: Очень, очень враждебненько! Космос – уЖЖЖасен, нипланитяны – буки! И бяки – потому как не открыли нам Самую Пятую Истину: в космоопере земляне непобедимы. Или ви за это не знали?
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Авторский комментарий: Странный это был мир. ...но это наш дом. И нам здесь жить! Ну что, хочешь жить? Давай за мной!
Читательский комментарий: оказаться в компании школоты как раз за стопиццот лет до взрыва солнца – такого и врагу не пожелаешь. Суровый космос. Ржавый. Плющит – гадом буду. Страшно было – ей же ей!
3: Татьяна Стрельченко-Sic itur ad astra
Комментарий:
Авторский комментарий: В полумраке зала нежно голубел..., чуть подернутый рябью... Денис. Денис сможет, уверила себя Нина, он обязательно сможет... торчать. А у нее – свой маршрут и своя дорога.
Читательский комментарий: Давно известно, что в космосе даже лучи света искривляются. А что происходит с космическими рельсами-шпалами и каково быть космопроводником в гудящем космопоезде, разносит космочай с космолимоном в космостаканах – такого и врагу не пожелаешь. Космохолод на космодуше и космомурашки по космоспине. Напугали – сдаю билеты на Кассиопею в кассу!
4: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Авторский комментарий: Тем не менее, безумный ужас, просочившийся из глубин подсознания... желал ... доброго утра. ...а пока – опрокинем по стакашке. Мне нужно снять стресс.
Читательский комментарий: Стресс от безумного ужаса, ужасного безумия и безужасного ужумия вполне зачетный. Тянет выпить за упокой… то есть покой, мир и дружбу во всей этой Жыстокой Голактеге. Будьмо!
5: Дмитрий Корсак-Заря.
Комментарий:
Авторский комментарий: Я – пророк. Я помню грядущее и предрекаю прошлое... Или же удерживать его вечно?..
Читательский комментарий: Одна только мысль о том, что кто-то уже в курсе, как сыграют сборные «ТумАндромеды» и «МагОблака» в 23456779912-м году кого хошь напугает. А принцесса с ухватками мясника – тем более. Навстречу такому космосу я бы не полетел… Ни за что! Буду сидеть на Земле и бояться.
6: Изгнанник-Один день в грибной шахте
Комментарий:
Авторский комментарий: Мы работали на шахте, где добывают огромные светящиеся грибы. Что поделать, ...мы идём обратно с Билли, обнявшись за плечи. И оба с грустью понимаем: чудес не бывает.
Читательский комментарий: обнимашки с лучшим другом на фоне светящих грибофф и золотоср…э-э-э, золотос-носного ящера – что может быть кошмарней? Особенно – если до пенсии остается еще шестьдесят пять лет...
Номинация - Лучший космический фон:
1: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Авторский комментарий: Странный это был мир. ...но это наш дом. И нам здесь жить! Ну что, хочешь жить? Давай за мной!
Читательский комментарий: Фонит прилично, но счетчик не зашкаливает. Вот за этот баланс и набежало…
2: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Авторский комментарий: And I think to myself, what a wonderful world. – Боже, какое синее…
Читательский комментарий: Этюд в сине-зеленых тонах впечатляет, техника все время подводит, радужные котэ доставляют и разнообразят – все оживляет меланхолично-веселенький пейзажик размером с Бельгию… Хочется шоколадных вафель. Ностальжи…
3: Татьяна Стрельченко-Sic itur ad astra
Комментарий:
Авторский комментарий: В полумраке зала нежно голубел..., чуть подернутый рябью... Денис. Денис сможет, уверила себя Нина, он обязательно сможет... торчать. А у нее – свой маршрут и своя дорога.
Читательский комментарий: Дистанция выдержана, свисток свистит, звезды манят, а планеты – вполне себе загадочны – тематически сдержанно, психологически выигрышно, а потому…
4: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Авторский комментарий: - Никому не шевелиться, иначе следующий разряд попадет в вашу башку! - ... Лель лукаво выглянул из-за горизонта. И я еще долго наблюдала ...как день сменяет ночь, а потом заплакала...
Читательский комментарий: Чернобыль нервно дымится в углу, дозиметр зашкаливает, тянет поискать (и пострелять) мутантов. Ан нет… Остается любоваться закатом и грустить. И чайку бы вприкуску, под бараночки – чтоб на веранде.
5: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Авторский комментарий: "Когда я вырасту, я хочу стать Капитаном"... учительница прочитала сочинение Антона, прослезилась и поставила ему большой плюс.
Читательский комментарий: Атмосфера первого отряда первого космопионерского лагеря на первых космолетних… космолётных?.. каникулах отлично оттенена свежезамороженным капитаном. Скрытая реклама мороженного действует: открываю морозилку и, съев большую ложку пломбира, со слезами плюсую…
6: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Авторский комментарий: Пока что, мне сложно уяснить смысл происходящего, но уверен - в свой срок я пойму.
Читательский комментарий: Фон разнообразный: исторически пестроватый, технически темноватый, лирически рифмоватый, но в целом не отпугивающий, а посему – да!